科技洞察君
创业故事

我国移动支付市场向线下刷卡支付领域扩容

作者: 来源: 时间:2020-10-17

国内知名线下支付公司、联想控股成员企业拉卡拉29日在京发布其终端产品拉卡拉手机刷卡器,全面进军个人移动支付市场。由此,以网络支付为主导的我国移动支付市场开始向线下刷卡支付扩容。据拉卡拉董事长孙陶然介绍,拉卡拉手机刷卡器是一款可连接智能手机的外设刷卡终端,支持苹果、三星、联想、小米等多款手机及Pad产品。个人用户只要在能够正常浏览手机网页情况下,均可通过拉卡拉手机刷卡器随时随地实现银行卡账户查询、信用卡还款、个人还贷、转账汇款、便民缴费、网购特惠等六大便民服务。

  据悉,这是拉卡拉继发布MINI家用刷卡器、电脑刷卡器等一系列第三方支付个人终端后的又一新产品发布,意味着拉卡拉开始进军个人移动支付市场,同时也意味着我国移动支付市场在原有线上支付的基础上,开始向线下刷卡支付领域发展。

  随着桌机网络及手机网络的发展,我国支付市场在传统的现金及刷卡本地支付的基础上,逐渐向网络异地支付等现代支付市场演进,并逐渐细分为线上异地支付和线下异地支付市场。业内人士认为,随着拉卡拉手机刷卡器的面世,以手机上网支付为代表的移动支付市场开始向线下支付扩容。

  拉卡拉是目前我国最大的线下支付公司,在全国300座城市拥有6万台自助刷卡终端,遍布众多知名品牌便利店、商场超市和社区店。2011年获得中国人民银行颁发的第三方支付许可牌照。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 政策不断,但“停车难”依然很普遍

  • 对话斯坦福大学计算机科学系终身教授:AI...

  • 无人机市场趋于平静,深陷泥潭的零度智控能...

  • 比特币算力创新高,如何让挖矿收益最大化?

  • AI赋能刚刚开始,看科技巨头如何玩转AI...

  • 爱立信第一季度净亏损9900万美元 同比...

  • 马绍尔群岛为支持国家加密货币的实施建立专...

  • 云端储存不安全?储存厂商推移动设备安全存...