科技洞察君
大数据

性能两倍麒麟970:Imagination发布最强手机GPU

作者: 来源: 时间:2020-10-17

2017年和苹果分道扬镳后,Imagination公司和它打造的PowerVR GPU,关注度似乎就越来越少了。

目前主流的手机SoC厂商中,三星、华为和MTK都以ARM的Mali架构为主,高通更是有自家的绝活Adreno。

今天,Imagination带来最新款的GPU解决方案PowerVR 9XEP/9XMP/9XTP,级别定位依次升高。

具体来说,9XTP和8XT/9XT系列一样,基于全新的Furian架构打造,旗舰定位,单位面积的游戏帧数比前一代9XT提升了50%。相较于2012年的Rogue老架构,Furian每ALU增加到40条流水线,支持4K 120FPS、HDR、Vulkan API、安卓神经计算API等先进技术,可使用比14nm更先进的工艺打造。

9XMP和9XEP依然采用Rogue架构,前者可配置在手机、机顶盒、电视等领域,更便宜的后者可用在手机、汽车等产品上。

官方公布的数据是,基于PowerVR 9XMP GPU,在吃鸡手游中,比使用Mali G72的麒麟970/Exynos 9810画质更好,各向异性过滤性能提升2倍。

除了三颗GPU,Imagination还发布了PowerVR Series3NX神经网络加速芯片(NPU),性能0.6~10TOPS,规模性能最高160TOPS。

据悉,上述IP的授权工作即日起开始。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华为企业业务总裁:华为不会造汽车,但会帮...

  • 微软:全新形式Surface产品线正在开...

  • 赛诺:11月手机国内市场下跌12.6% ...

  • 阅读已成为伊犁人追求的一种悠然生活方式

  • Google收购移动应用原型制作公司Pi...

  • 马斯克的终极梦想:建造一座火星城

  • 张小龙的四小时演讲没有用哪些词?

  • 第二届三星未来技术论坛:打造中韩技术交流...