科技洞察君
信息安全

双子座流星雨最大月亮日偏食……2019年有这些重大天象

作者: 来源: 时间:2020-10-17

原标题:2019年有哪些重大天象?

  2019年已经到来,新的一年里有哪些重大的天象值得我们关注呢?三大流星雨观测条件如何?年度最大月亮出现在哪一天?今年的日环食深圳能否看到?快来了解一下:

  1 三场流星雨

  北半球每年有三场流量大且稳定的流星雨,它们分别是1月初的象限仪流星雨,8月中旬的英仙座流星雨,12月中旬的双子座流星雨。

  象限仪流星雨几乎每年都在当年的重大天象里打头阵,今年也不例外。1月4日10时,象限仪流星雨迎来极大,极大流量在80-120颗/小时。我国比较好的观测时段是4日凌晨,辐射点位于东北方天空。凌晨2时30分辐射点升高至适合观测的高度,直至5时30分月亮升起以前,观测条件都非常理想。天气寒冷,观赏象限仪流星雨请注意保暖。

  英仙座流星雨发生在8月份,适逢暑假,往往最受广大天文爱好者的关注。今年的英仙座流星雨极大发生在8月13日15时,极大流量预计为120颗/小时,但是当天为农历十三,月光影响严重,预计只有少量火流星可以冲破月亮光辉的掩盖。

  2019年双子座流星雨的极大发生在12月15日2时,极大流量预计为120颗/小时,我国合适的观测时段是14日20时30分至15日日出前。但是当天为农历二十,月光影响严重。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 在线OTA企业瞄准出境游消费 VR购物成...

  • 当心!网络诈骗“盯”上大平台

  • 企业移动化生态系统PK之二 –...

  • 科学家们开发3D打印人造器官的新方法

  • 王团长日记424篇:钱都被大风刮走的

  • 制造业迎来智能时代 设备变聪明了

  • 爱立信:有望实现年度节支目标 已拿下全球...

  • 中国电信再发力:推出最新七大惠民惠企新举...