科技洞察君
物联网

知识产权将帮助中国企业走向海外

作者: 来源: 时间:2020-10-17

新快报讯 记者陈学东报道 11月12日,第一届粤港澳大湾区知识产权交易博览会·知识产权珠江论坛在广州举行,在“全球贸易自由化与湾区创新发展一体化”主论坛上,汇桔董事长兼CEO谢旭辉与格力电器董事长兼总裁董明珠、美国高通公司全球副总裁&技术许可业务中国区总经理钱堃、华为高级副总裁&首席法务官宋柳平等共同出席,共同探讨粤港澳大湾区的发展以及知识产权领域发展的新机遇。

作为压轴嘉宾,谢旭辉发表《智能时代的知识产权服务新世界》的主题演讲,谢旭辉认为,随着5G时代的到来,5G将和大数据、云计算、人工智能等一起开启中国下一个黄金10年,数字经济正在逐渐升级为智能经济。而在智能经济时代,商业模式不再是万能药,在全球都在重视知识产权的大背景下,知识产权将带领中国企业获得海外市场。

谢旭辉表示,在外表热闹的知识产权交易市场,绝大部分的企业都是亏损,科技专利成果等知识产权的保护还很落后,这个行业需要智能化,需要技术驱动,知识产权不仅是保护起来,更多的是要运用起来,也需要整个行业一起努力。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王建亚:中国5G前景无限,将主导第四次工...

  • 移动云服务渐兴起,前景广阔

  • 给老党员解析十九大

  • 3D打印在医疗:可能我们以后再也不需要活...

  • 求知报国19年:云从科技周曦的“AI日记...

  • 2013年移动商务生态演化图谱

  • 12月6日分析

  • 「人工智能创业30人」云知声梁家恩:看不...