科技洞察君
AR/VR

拓墣产业研究院发布全球IC设计公司2019第三季度营收排名

作者: 来源: 时间:2020-10-09

据中证网报道,集邦咨询旗下拓墣产业研究院4日发布了全球前十大IC设计公司(仅统计公开财报的公司)2019年第三季度营收排名,由高到低依次为博通(仅计算半导体部门营收)、高通(仅计算OCT部门营收)、英伟达(扣除OEM/IP营收)、联发科(MediaTek)、超威(AMD)、赛灵思(Xilinx)、美满(Marvell)、联咏科技(Novatek)、瑞昱半导体(Realtek)和戴泺格(Dialog)。

前三强第三季度营收均较去年同期下滑。具体而言,博通、高通、英伟达单季营收分别为41.84亿美元、36.11亿美元和27.37亿美元,同比分别下降12.3%、22.3%和9.5%。

超威、赛灵思、联咏科技、瑞昱半导体(物联网)、戴泺格(可穿戴)这五家公司单季营收同比上涨。其中,瑞昱半导体表现最亮眼,第三季度营收为5.14亿美元,同比增长30.5%。赛灵思也有11.7%的单季同比增幅,增幅位居上述厂商中第二。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 拓墣产业研究院发布全球IC设计公司201...

  • 心有猛虎,细嗅蔷薇:滴滴出行如何成为网约...

  • 全球最大枪支拍卖网站GunBroker....

  • 独家丨共享雨伞橙伞获500万天使投资,主...

  • 华为夺2018天猫双11安卓手机销售额第...

  • 运营商试点“阶梯定价”套餐 专...

  • 专门为VR和AR设计 高通发布骁龙XR1...

  • 新茶饮 | 纯营销已死,怎样才能分市场一...