科技洞察君
3D打印

香港新监管制度将有利于托管公司

作者: 来源: 时间:2020-10-09

来自上海的加密货币托管服务公司InVault将在香港成立,以利用特别行政区新推出的加密货币交易和资产管理人员规则。

2018年11月初,香港证券及期货事务监察委员会(SFC)就加密货币交易所、平台营运商及基金经理的监管标准发出指引。目前该机构还在为“交易平台运营商”的监管制定未来的“概念框架”。

现需提供全面保险

作为新指南的一部分,加密货币交易所和资产持有人必须为投资者的资金提供全面保险,以防止发生损失,这也是为高额持币企业提供加密货币托管服务的公司发挥作用的地方。然而,加密货币业务也可以寻求自我保管和热钱包存储,只要他们具有所需的保险水平。对于在“热钱包”中进行加密货币在线存储的交易所,则需要100%的保险覆盖率。监管机构表示:

“证监会希望此次的保险政策可以为平台营办商热储存的虚拟资产提供全面保障、冷储存的虚拟资产提供实质性的保障。”

InVault目前在中国大陆约持有100万个以太币,是大陆第一家进入香港市场的托管服务运营商。该公司得到风险投资基金Matrix Partners China的支持,Matrix Partners China已投资近60亿美元用于加密货币存储业务。据报道,InVault已从证监会获得了一项新的“信托许可证”,允许它在12月前在该地区提供全自动服务。

反贪污与传统资产保护之间的桥梁

InVault的创始人KennETH Xu在接受南华早报(SCMP)的采访时表示,他相信可信赖的托管服务将在加密货币领域和传统金融系统之间提供一个受监管的“桥梁”。他透露,InVault现正与多家保险公司商讨,以提供香港监管机构所需的承保范围作为其服务的一部分。Xu表示,保险公司面临的挑战是如何准确地衡量风险和价格溢价。

InVault预计,其监管服务的大部分需求将来自于香港和新加坡的新规定。

新加坡监管机构-新加坡金融管理局(MAS)在9月的2018年新加坡共识会议中,讨论了其加密货币分类和对加密货币采用的开放态度。MAS上周还披露了涵盖加密货币服务提供商的新规定。

加密货币托管服务通过物理安全手段存储客户的私人加密货币钱包私钥,以保护投资者的资产,这些私钥通常可能被遗忘、丢失、被盗和被黑客入侵。 SCMP还谈到加密货币交易所员工访问和窃取客户钱包的事件。

证监会的新指引旨在保护香港投资者,并为新兴行业增加一些正式的监管。证监会行政总裁阿什利·阿尔德(Ashley Alder)在发布新闻时表示:

“我们希望鼓励负责任地使用新技术,并为投资者提供更多选择和更好的结果。”

译者:Miracle Zhang
文章来源:http://chainb.com/?P=Cont&id=12446
原文链接:https://biTCOinist.com/hong-kong-regulation-set-to-benefit-custody-company-invault/
原文作者:Melanie Kramer


󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 沈阳苏宁总经理化身“火箭哥”为顾客送快递

  • 农村淘宝搭建20条品牌大街 为县域带去新...

  • 用户驱动与资源驱动的商业模式分析

  • 认知提升的八个原则(一):形成自己的系统...

  • 《人类:一败涂地》免费更新黑暗关卡,新春...

  • 一周AI丨美国出技术出口管制,德国投30...

  • 余额宝们的收益为什么这么高?

  • 虹识技术易开军:两年内,虹膜锁成本可以降...