科技洞察君
创业创新

6个月动荡之后WeWork首席传播官离职

作者: 来源: 时间:2020-10-09

北京时间10月16日早间消息,在结束了6个月的动荡期后,WeWork公司将失去其传播总监。在过去半年中,这家公司一直被各种坏消息所包围。

据熟悉情况的一位消息人士透露,吉米·阿西(Jimmy Asci)于今年4月加入了这家总部位于纽约的联合办公空间企业,在这家公司工作了半年之后,他于本周三提交了辞职信。这位消息人士没有获得公开讨论这一举动的授权,因此他要求不公开自己的身份。阿西成为最近几个月离开的第三位WeWork高管,他拒绝对自己的离职发表声明。

今年8月WeWork发布了首次公开募股(IPO)说明,在那之后,这家公司一直面临着来自外界的批评,批评的焦点主要集中在估值过高、企业治理松懈、亏损严重且不断上涨,以及CEO经常在内部引起分歧等方面。上个月,WeWork母公司We撤回其了IPO文件,另外公司董事会也把CEO亚当·诺依曼(Adam Neumann)赶下了台。

由于资金出现短缺,WeWork目前正在寻求出售资产,并且预计在本月进行裁员数千人(当前该公司员工总数大约为1.25万人),该公司希望通过这种方式节省资金,并且将精力放在其核心业务上——办公空间出租业务。当前银行正在向投资人推荐一项救助计划,它有可能会成为多年来风险最高的垃圾债券之一。

由于WeWork最近出现的动荡,公司内部的不同派别分别聘请了自己的传播顾问,而这些人之间经常发生争执。现在担任公司董事会主席的诺依曼和其妻子使用一家传播顾问机构,而公司还有另外两个传播顾问。此外,包括软银集团在内的主要投资方各自也都有自己的传播顾问。

这种情况与Uber此前经历的事情非常类似,也就是当Uber联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)被投资人从CEO的位子上赶下台的时候。在那段时间里,与卡兰尼克合作的正是阿西。之后WeWork聘请了阿西负责公关工作。

最近几周中,诺伊曼时代的WeWork与新任联席首席执行官之间的一些分歧已经浮出水面。多年来,诺伊曼雇佣了大量家庭成员和私人朋友。在诺伊曼离开后的几天里,他的继任者开始仔细审查与诺伊曼关系密切的公司的那些人,他们中的一些人已经离开了公司。(月恒)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 移动设备和应用的管理 激活API爆发

  • 主流加密货币复苏,比特币和以太坊上涨5%

  • 张波36讲O2O践行30:O2OPark...

  • 奥比中光陈挚:用3D视觉构建人脸生态圈

  • 云知声联合多家教育和硬件企业,推动儿童智...

  • 网站被认定为危险网站 互联网公司起诉腾讯...

  • 大湾区观察丨东京湾区将如何破解产业变化带...

  • 2016小蛮腰科技大会在广州举办,关注新...