科技洞察君
科学教育

专家讲座助力伊宁市文化发展

作者: 来源: 时间:2020-10-09

伊犁新闻网讯(记者刘洋)为普及合唱艺术,提高伊宁市合唱艺术团体的素养,4月5日上午,受伊宁市文化馆邀请,广东省优秀音乐家、男高音歌唱家、合唱指挥家郗卫平专程回家乡伊犁,为伊宁市声乐爱好者进行了一堂生动的合唱专场讲座。

图为郗卫平示范合唱技巧。

当日,伊宁市文化志愿者、老干部合唱团、声乐爱好者齐聚伊宁市金陵群众文化活动中心,共同聆听了郗卫平的音乐艺术课。郗卫平从合唱训练、作品分析等方面对合唱艺术进行了讲解与示范。

记者在现场看到,郗卫平在讲座中,与伊宁市老干部合唱团频频互动,并用模拟指挥的形式,对《大漠之夜》等作品进行了正确发声,多声部发音、和音,愉悦演唱的现场排练。随后,郗卫平还就爱好者们在合唱训练时遇到的问题与难点,进行了现场答疑解惑。

声乐爱好者、伊宁市24小音乐老师孙丽说,能在家门口听到专业的合唱教育、音乐课,机会难得。“我学到了很多经验和技巧,这些知识对推动我校的美育工作具有促进作用。”

据了解,仅2016年,伊宁市文化馆就举办了近10场文化艺术系列公益讲座,让文化艺术爱好者受益匪浅。“希望郗老师能多回家乡举办声乐艺术讲座,丰富伊宁市的群众业余文化艺术活动,提升我市的合唱水平。”伊宁市文化馆馆长韩瑛华说。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 2019年“新动力”3C大奖评选揭晓(2...

  • 微信公众号大改版,但距离真正意义上的信息...

  • 专家讲座助力伊宁市文化发展

  • 科技赋能 “移动柜台”升级客户服务

  • 百度诉搜狗专利侵权案开庭:搜狗或面临60...

  • 小狗电器携家年华钜惠来袭 多款好礼优惠不...

  • Uber在伦敦或面临集体诉讼 可能面临1...

  • 早讯丨紫光控股再购159万股联想股份;董...