科技洞察君
物联网

“箭乡”射箭运动员烈日下训练

作者: 来源: 时间:2020-10-09

伊犁新闻网讯(记者冯强)8月20日,记者在自治区第九届民族运动会射箭比赛场地察布查尔锡伯自治县射箭运动学校操场看到,几名伊犁州射箭队运动员正在烈日下认真训练。

据了解,自治区第九届民族运动会射箭项目共有7个地州市、兵团的42名运动员参赛,将产生6块金牌,分别为:男子全能、女子全能、男子70米、女子70米、男子团体、女子团体,伊犁州射箭队将有6人(3男3女)出战。伊犁州射箭队运动员吴子杰已参加过两届自治区民族运动会,这是他第三次代表家乡出战,前两次最好成绩是团体赛第三名、个人全能赛第七名。他希望,能在本届运动会上有所突破。

本届民族运动会射箭项目比赛,乌鲁木齐市、昌吉州、兵团射箭队将是伊犁州射箭队最有力的竞争对手。值得一提的是,目前,在国家射箭队效力的李鑫鑫将代表伊犁州参赛,还有两名参赛运动员在新疆射箭队效力,将极大提升伊犁州射箭队的实力。昌吉州射箭队的安琦轩和李鑫鑫曾是新疆射箭队的队友,两人的水平目前都是国内顶尖,两人的比拼将成为本届射箭比赛的最大看点。

伊犁州代表团射箭队领队、察布查尔县文广局党组书记方志忠告诉记者,这些年察布查尔县射箭运动学校培养了大量射箭运动员,为全国各地输送了大量人才。“本届民族运动会上,我们射箭队将全力以赴,保团体、争个人。”方志忠说。

据介绍,为保证射箭运动员顺利比赛,察布查尔县已经做好迎接运动员、教练员、领队的各项准备工作,运动员入住的两家宾馆都已严格按照赛事要求达到食宿条件。目前,比赛所需的设备都已经到达射箭运动学校,近期将准备调试。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 王建亚:中国5G前景无限,将主导第四次工...

  • 移动云服务渐兴起,前景广阔

  • 给老党员解析十九大

  • 3D打印在医疗:可能我们以后再也不需要活...

  • 求知报国19年:云从科技周曦的“AI日记...

  • 2013年移动商务生态演化图谱

  • 12月6日分析

  • 「人工智能创业30人」云知声梁家恩:看不...