科技洞察君
创业故事

IT办公设备租赁企业小熊U租完成1.5亿元Pre-B轮融资

作者: 来源: 时间:2020-10-01

【TechWeb】3月20日,IT办公设备租赁企业小熊U租宣布完成1.5亿元Pre-B轮融资,由达晨创投和前海长城(中洲铁城)联合领投。据悉,从2018年5月起,小熊U租10个月时间完成3轮融资,累计融资额超过4亿元。

小熊U租创始人、CEO胡祚雄介绍,此轮融资将主要用于建设智慧办公PaaS平台和线下服务网点铺设。在IT办公设备租赁领域,小熊U租正在加速产业创新和行业布局。

小熊U租主营业务包括IT办公设备租赁、IT技术服务、IT设备回收与销售、资产管理SaaS软件等板块。2018年开始向智慧办公布局,先后联合京东推出智慧办公体系、发布资产管理SaaS软件“小熊U管家”。

小熊U租去年已获得两轮融资。2018年5月,小熊U租完成亿元A轮融资,京东集团和达晨创投投资。2018年12月完成数千万元融资,京东集团追投。小熊U租方面表示,加上此次新一轮融资,小熊U租10个月内已完成近4亿元融资。

小熊U租是最早一批涉足IT设备租赁的企业,并在行业内率先提出了“信用租赁”。胡祚雄表示,过去十余年IT设备租赁的市场渗透率一直低于5%,现下即将迎来爆发拐点,渗透率会快速增至20%。这个缓慢增长行业的风口即将到来。

连番投资小熊U租的达晨创投总裁肖冰认为,智慧生态是租赁经济未来发展一大重点,而如何通过生态赋能业务场景是达晨所关注的,小熊U租符合达晨对“互联网+信用+租赁+回收”的预期,同时这也可以构筑很高的竞争壁垒。

胡祚雄认为,租赁经济的下一个发力点在智慧生态的打造上。小熊U租本次融资将主要用于智慧办公PaaS平台研发投入和服务网点铺设,在智慧办公PaaS平台研发上,提升智能风控能力以及行业数据挖掘能力,同时加快线下服务网点铺设,实现主要城市重点区域2公里半径网点覆盖的规划,加速企业轻资产化赋能。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 政策不断,但“停车难”依然很普遍

  • 对话斯坦福大学计算机科学系终身教授:AI...

  • 无人机市场趋于平静,深陷泥潭的零度智控能...

  • 比特币算力创新高,如何让挖矿收益最大化?

  • AI赋能刚刚开始,看科技巨头如何玩转AI...

  • 爱立信第一季度净亏损9900万美元 同比...

  • 马绍尔群岛为支持国家加密货币的实施建立专...

  • 云端储存不安全?储存厂商推移动设备安全存...