科技洞察君
科技公司

甩甩宝宝携手腾讯云构建社群新零售

作者: 来源: 时间:2020-10-01

鲸灵集团CEO邬强强:

新快报讯 记者 陈学东 实习生张苗报道 高增长和高潜力往往伴随着泥沙俱下,时下火热的社群新零售领域也概莫能外。从“实体店流量共享”模式,到各种云仓,再到借助宝妈群体等的个人时间进行卖货及分享获取佣金的模式,社群新零售目前正经历欣欣向荣,同时也是摸着石头过河的过程。

在当下传统电商被头部公司把控,而互联网流量已经见顶,增长放缓的今天,社群新零售如何在传统电商和线下零售业之间走出自己的康庄大道?10月27日,在广州长隆召开的鲸灵甩甩宝宝大市场战略计划及电商转型峰会,或许可以给我们一些启发。

在这次峰会上,我们可以通过甩甩宝宝的系列动作,看到社群新零售的脉络和趋势。其一,多方面夯实平台,携手腾讯云合作,构建社群新零售的信用体系;其二,赋能掌柜,升级甩宝商学院;其三,开启产业直播间2.0计划,助力县域产业腾飞。

峰会现场,鲸灵集团创始人&CEO邬强强(鬼谷)在演讲中说道:“随着5G的到来,短视频的崛起和直播工具会成为新一代电商的基础设施。过去是文字版电商、图片版电商,未来的电商会是短视频、直播和朋友间的信任以及好友的分享,我们看到新一代的电商体系正在构建,2019年是改变的开始,是新电商的元年。”

上一代电商企业的使命是“让天下的企业没有难做的生意”,关注的是生意和企业;未来新电商和新经济的企业,像鲸灵甩甩宝宝,它关注的更多是个人,未来的社群和互联网,给所有愿意努力的人提供了一个白手起家和草根创业的机会。

“我觉得未来是个人崛起的时代,是服务于个人的时代,未来是让每个人都有平等机会赢得自己的财富和找到自己在社会上地位和尊重的时代,所以我们把甩宝的使命定义为‘让每个想要改变的人赢得财富和尊重’。”邬强强说。

社群新零售是什么?有人说它像微商,同样是具有社交属性进行卖货,但其实却有着天壤之别。社群新零售并不仅仅在移动网络里进行商品交换,实际上是打造商品流的重新塑造。如甩宝掌柜以及网红IP在分享购物体验、向朋友推荐商品,然后在朋友圈或小程序里进行营销,这体现了用户及渠道的概念。通过前端的业务,反向推到后端的生产和设计,然后再到渠道的变化以及物流、仓储、整体供应链重新塑造的过程。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  •  “顶流”腾讯的双11饭局:排排坐,战天...

  • 低调的博通:华裔富豪当家的半导体巨鳄

  • 百度发布国内首款AI输入法 语音技术实现...

  • 产品经理这份工作,我会一直坚持下去

  • 中国智能语音小于21%的市场夹缝中,挣扎...

  • 早讯丨外媒称斗鱼拟融资1.45亿美元,阿...

  • Hackathon、开发者诊所、大咖论坛...

  • 武汉科技|华工科技控股股东减持逾1000...