科技洞察君
创业创新

主流加密货币复苏,比特币和以太坊上涨5%

作者: 来源: 时间:2020-10-01

1月26日小幅调整之后,包括比特币、以太坊和艾达币在内的主流加密货币上涨了逾5%。
 
在日本密码交易所CoinCheck宣布NEM热钱包被黑客攻击损失5.3亿美元后,NEM股价大幅下跌,但今天NEM价格也上涨了5.6%。
 
比特币和以太坊
 
自12月下旬重大回调以来,大多数加密货币都未能恢复到历史最高点。比特币仍较19000美元的历史高点下跌了近50%,而瑞波币和比特现金等其他加密货币也从历史最高点下跌了近70%。
 
瑞波币市场估值一度接近1500亿美元,但截至1月27日,瑞波币的市值仍低于500亿美元。这是两个月内的3倍跌幅。
 
以太坊是市场上表现最好的主流加密货币之一,其价格从1300美元的历史高点跌落到最低点。在几次重大调整中,它一直保持在1000美元以上,而今天,以太网的原生加密货币的价格上涨了4.6%。

 

上周,价值90亿美元的金融服务供应商Stripe指出,由于比特币网络的费用高、确认时间长,该公司已开始在全球加密货币市场上寻找比特币的替代品。Stripe提到了在以太坊协议(如OmiseGo)上启动的以太币和其他加密货币。
 
Stripe团队说:“费用增加了很多。对于一个普通的比特币交易,收取几十美元的费用是很常见的,这使得比特币交易的费用与银行的电汇一样昂贵。正因为如此,我们已经发现接受比特币的用户正在减少。在那些接受比特币的企业中,我们看到它们从比特币中获得的收入大幅下降。”
 
由于比特币的每日交易量在过去几周有所下降,目前比特币网络的费用不到1美元。随着比特币价格的上涨,对比特币的需求将再次飙升,费用也可能会增加。
 
像Stripe这样的金融服务供应商认为,在短期内,由于比特币的高收费,企业可能会放弃比特币,转而选择其他货币,比如以太坊。零售商采用以太坊可能会驱使其中长期价格上涨。
 
“我们感兴趣的是闪电和其他提议正在做什么使付款更快。OmiseGO是一个雄心勃勃和明智的提议;更确切地说,以太坊继续产生许多高潜力的项目。”Stripe增加道。
 
虽然以太坊网络不是专门为处理付款而设计的,但它已成为一种广泛使用的数字货币。它处理的交易量比比特币多7倍,每天的交易量为140万。以太坊的用户基数迅速增加,导致其价格在过去几周内有所上升。
 
瑞波币
 
尽管瑞波与一些知名公司如IMF和韩国主要银行建立了良好的合作伙伴关系,但一个月来,瑞波币一直在挣扎着展示其强劲的复苏迹象。预计日本和韩国金融机构将在2月初推出瑞波整合。如果整合成功,瑞波币的价格趋势将会上涨。否则,瑞波币的价格在短期内可能会继续下跌。


󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 移动设备和应用的管理 激活API爆发

  • 主流加密货币复苏,比特币和以太坊上涨5%

  • 张波36讲O2O践行30:O2OPark...

  • 奥比中光陈挚:用3D视觉构建人脸生态圈

  • 云知声联合多家教育和硬件企业,推动儿童智...

  • 网站被认定为危险网站 互联网公司起诉腾讯...

  • 大湾区观察丨东京湾区将如何破解产业变化带...

  • 2016小蛮腰科技大会在广州举办,关注新...