科技洞察君
AR/VR

伊犁州直新增投资五点八二亿元改善学校办学条件

作者: 来源: 时间:2020-09-25

伊犁新闻网讯(记者谢晨通讯员何俊龙)3月19日,记者从伊犁哈萨克自治州教育局了解到,2018年,伊犁州直将投资5.82亿元用于改善城乡义务教育薄弱学校基本办学条件,为师生创造良好的教学、教育环境。

据了解,在投资5.82亿元改善城乡义务教育薄弱学校基本办学条件中,其中:投资31152万元新建、扩建农村中小学校舍10.8万平方米;投资11596万元用于学校附属配套建设,投资5082万元用于校舍维修,投资626万元用于购置教学设备。目前,首批投资项目已经下达,下达中央投资22461万元,建设校舍面积8.3万平方米。

据了解,2014年启动实施的全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件工作,是党中央、国务院聚焦贫困地区义务教育发展、保障教育公平而作出的重大决策,是新中国成立以来农村义务教育学校建设财政投资最大的单项工程。经国家及自治区有关部门批准,2014—2018年,伊犁州直全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件规划总投资28.37亿元,其中:投资18.72亿元用于新建、扩建义务教育校舍面积92.58万平方米;投资3.8亿元用于附属配套建设,投资1.62亿元用于运动场建设;投资0.83亿元用于校舍维修改造;投资3.22亿元用于购置教学仪器设备。

2014—2017年,国家及自治区已下达伊犁州义务教育薄弱学校改造项目投资22.21亿元,已下达建设面积79.8万平方米。截至2017年底,已开工建设面积79.57万平方米,已竣工投入使用校舍面积66.03万平方米,完成教学设备采购3亿元。

2018年,是全面改善农村义务教育薄弱学校基本办学条件工作的收官之年,今年,州直各县市将确保所有义务教育学校教室、桌椅、图书、实验仪器、运动场等教学设施满足基本教学需要;确保义务教育学校宿舍、厕所、食堂、饮水等生活设施满足基本生活需要;确保村级小学和教学点条件得到根本改善。

目前,伊宁市、特克斯县、巩留县、霍城县等县市已经完成2018年建设项目的规划选址设计等前期工作,计划4月完成项目招投标并开工建设,年底确保工程竣工投入使用。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 拓墣产业研究院发布全球IC设计公司201...

  • 心有猛虎,细嗅蔷薇:滴滴出行如何成为网约...

  • 全球最大枪支拍卖网站GunBroker....

  • 独家丨共享雨伞橙伞获500万天使投资,主...

  • 华为夺2018天猫双11安卓手机销售额第...

  • 运营商试点“阶梯定价”套餐 专...

  • 专门为VR和AR设计 高通发布骁龙XR1...

  • 新茶饮 | 纯营销已死,怎样才能分市场一...