科技洞察君
AR/VR

新疆首部巨幕电影《远去的牧歌》在伊宁市热映

作者: 来源: 时间:2020-09-25

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)由新疆维吾尔自治区党委宣传部、新疆维吾尔自治区新闻出版广电局、天山电影制片厂联合为纪念改革开放40周年献礼的重点影片——《远去的牧歌》在伊宁市热映,该片成为新疆电影史上首部原创巨幕电影。

《远去的牧歌》由天山电影制片厂的阿迪夏·夏热合曼、周军联袂执导。影片作为一部“散文诗意化”电影,聚焦时代大变迁,以哈萨克族牧民胡玛尔、哈迪夏两家人因一次意外事故造成的矛盾展开故事,演绎了40年来草原轮回迁徙的生活,以及在这种生活方式下的生产生活变迁、人物的情感心路历程,讲述了世代逐水草而居的哈萨克族牧民,改革开放以来,在党的定居兴牧政策引导下,在保护草原生态的时代背景下,告别过去,迈向新生活。进一步展现了从20世纪80年代中期到21世纪10年代中期近40年的时间里,哈萨克族牧民的游牧生活变革发展,及进入商品社会和市场经济大潮的人生轨迹和精神历程。

“看完电影感触很深,很多情节让我忍不住落泪。这些年新疆的变化太大了,胡玛尔与哈迪夏生活的演变,也是牧区生活变迁的缩影。”伊宁市民古丽娜孜·塔斯恒感动地说。

记者了解到,该影片经选题策划、剧本立项、项目推进、实施拍摄到公映,耗时三年。作为新疆首部原创巨幕电影,影片在原生态记录和情节细致推动的结合上,在纪实电影风格的创新上进行了大胆的探索和追求,具有一定的人类学、社会学、人文学的文献价值。影片情节生动、故事感人,唤起了众多影迷的童年回忆,让影迷在回忆中潸然泪下。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 拓墣产业研究院发布全球IC设计公司201...

  • 心有猛虎,细嗅蔷薇:滴滴出行如何成为网约...

  • 全球最大枪支拍卖网站GunBroker....

  • 独家丨共享雨伞橙伞获500万天使投资,主...

  • 华为夺2018天猫双11安卓手机销售额第...

  • 运营商试点“阶梯定价”套餐 专...

  • 专门为VR和AR设计 高通发布骁龙XR1...

  • 新茶饮 | 纯营销已死,怎样才能分市场一...