科技洞察君
创业故事

百余医师在伊交流乳腺影像诊断技术

作者: 来源: 时间:2020-09-25

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)5月18日,新疆伊犁第三届乳腺影像论坛暨“2019年乳腺综合影像学检查技术与诊断规范新进展”学习班开班仪式在伊犁州友谊医院学术厅举行。当日,来自疆内外影像、超声、乳腺外科、病理等学科的专家亲临学习班指导、授课。来自全疆各地的150余名专业医师参加了为期两天的学习。

为帮助提升影像诊断医生学习掌握乳腺综合影像诊断新技术,帮助多学科临床医生学习了解并提高临床诊断水平,更好地服务于广大妇女,本次学习班专门邀请了上海第一人民医院何之彦教授,南京医科大学附属妇产医院陆澄教授,新疆医科大学附属医院刘文亚教授、李白艳教授,新疆医科大学附属肿瘤医院刘艳教授、附属医院姚娟教授及州友谊医院乳腺多学科诊疗(MDT)专家团队为学员授课。

据悉,州友谊医院放射科和乳腺诊疗中心在乳腺疾病的诊治方面积累了丰富的经验,并在乳腺病诊治和新技术应用方面取得了长足的进步,有多个研究课题荣获自治州科技进步奖,并有一项成果入选国家最新科技成果库,在乳腺病的影像诊断和新技术开展、诊断早期乳腺癌等方面已处于同领域先进水平。主办方希望通过此次交流学习,提升自治州的乳腺诊疗水平,促进整体医疗水平上台阶,造福广大患者,为新疆乳腺疾病的防治作出贡献。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 企业移动应用威胁不断上升 CIO面临新课...

  • 政策不断,但“停车难”依然很普遍

  • 对话斯坦福大学计算机科学系终身教授:AI...

  • 无人机市场趋于平静,深陷泥潭的零度智控能...

  • 比特币算力创新高,如何让挖矿收益最大化?

  • AI赋能刚刚开始,看科技巨头如何玩转AI...

  • 爱立信第一季度净亏损9900万美元 同比...

  • 马绍尔群岛为支持国家加密货币的实施建立专...