科技洞察君
科技公司

伊宁市新增六家大中专毕业生就业见习基地

作者: 来源: 时间:2020-09-25

伊犁新闻网讯(记者刘青)11月20日,记者从伊宁市人力资源和社会保障局获悉,伊犁健之路商贸有限公司、伊犁突马斯饭店等6家企业被授予“伊宁市大中专毕业生就业见习基地”称号。至此,伊宁市大中专毕业生就业见习基地已达14家。

“近年来,为扶持大学生创业,伊宁市积极改善就业环境,不断整合就业信息资源,畅通就业渠道,全力提升高校毕业生就业率,确保高校毕业生就业创业各项政策落地有声。”据伊宁市人社局就业科科长邹军平介绍,自2008年起,伊宁市在全市范围内甄选大中专毕业生就业见习基地,为大中专毕业生创造良好的实践、就业机会。鼓励本地生源未就业大中专院校毕业生参加见习活动,丰富职业经历、提高职业技能,从而增强大中专毕业生的就业能力。毕业生在就业见习基地见习期间,人社部门将给予基地企业见习补助,基地企业只需承担低额的生活补贴和大病、意外伤害保险即可,大大降低了企业成本。

“高校毕业生就业见习基地,是促进毕业生实现良好就业的一个推陈出新的措施。这项工作的开展,不仅能帮助高校毕业生提高就业技能,也能为用人单位提供培养和选择人才的机会。”邹军平表示,就业见习基地的不断增加,为大中专毕业生提供了更多的见习就业岗位。市人社部门也要求基地企业提供适合见习生见习的岗位,见习期结束后留用率要达到30%。为了鼓励企业吸纳就业,被留用大中专毕业生其所在企业还可以为其申请享受3年先缴后补全额社保补贴政策。

此外,伊宁市还通过财政补贴给予免房租、水电费等优惠政策,鼓励高校毕业生自主创业,从事电子商务、平面设计、多媒体制作、名优特产品销售等项目;从财政上积极落实政策,安置公益性岗位人员778人,给40人落实大学生自主创业补贴每人2000元;持续加大高校毕业生基层引进和培养力度,实施引进高层次紧缺人才计划,选聘大学生村官,落实大学生志愿服务西部计划,开展好“三支一扶”工作。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 低调的博通:华裔富豪当家的半导体巨鳄

  • 百度发布国内首款AI输入法 语音技术实现...

  • 产品经理这份工作,我会一直坚持下去

  • 中国智能语音小于21%的市场夹缝中,挣扎...

  • 早讯丨外媒称斗鱼拟融资1.45亿美元,阿...

  • Hackathon、开发者诊所、大咖论坛...

  • 武汉科技|华工科技控股股东减持逾1000...

  • 只为享受游戏过程 TGS2018新品游戏...