科技洞察君
创业创新

阿里披露2018年纳税516亿元一年增长超40%

作者: 来源: 时间:2020-09-25

  2020财年第一天,阿里巴巴公布,2018年,阿里巴巴集团和蚂蚁金服集团总计向国家纳税516亿元,这意味着同比超40%的纳税增长,蝉联中国互联网纳税第一的企业。

  2017年阿里巴巴纳税额达到366亿元,日均纳税超1亿,多年蝉联中国互联网企业纳税第一。2018年,516亿元的纳税数字意味着阿里巴巴平均每天纳税超1.4亿元。

  这一系列数字是中国经济高质量发展在企业健康增长层面的反映。公开资料显示,2013年,阿里巴巴以超70亿元的纳税额成为当年中国纳税最多的互联网公司。2014年,阿里巴巴纳税109亿元,成为中国首家纳税超百亿的互联网公司。到2018年,阿里巴巴的516亿元纳税额,同比2017年增长超40%。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 移动设备和应用的管理 激活API爆发

  • 主流加密货币复苏,比特币和以太坊上涨5%

  • 张波36讲O2O践行30:O2OPark...

  • 奥比中光陈挚:用3D视觉构建人脸生态圈

  • 云知声联合多家教育和硬件企业,推动儿童智...

  • 网站被认定为危险网站 互联网公司起诉腾讯...

  • 大湾区观察丨东京湾区将如何破解产业变化带...

  • 2016小蛮腰科技大会在广州举办,关注新...