科技洞察君
移动电源

华为体现中国骨科技铸就中国魂

作者: 来源: 时间:2020-09-19

华为体现中国骨 科技铸就中国魂

【热点背景】

1987年任正非创建“华为技术有限公司”,而21世纪的今天,华为成为中国乃至世界重要的电信基础设备、手持终端及企业服务供应商。木秀于林风必摧之,前不久,美国为了绞杀中国通讯行业,将华为列为会威胁美国国家安全的实体名单中,并禁止华为从美国购买技术或配件。一时引起议论,面对此时此景华为上下并未妥协,而是力求做到科技自立,打下中国5G时代。

科技一直是大家关注关心话题,尤其是智能通讯设备更是与我们生活息息相关。华为事件不仅小到每位个人的手机使用,同时也上升到国家科技发展科技的未来,对于这样事件的关注以及了解、作答,有利于相关话题的内容拓展。

【预测题目】

21世纪是数字时代,是科技时代。而作为中国国产品牌华为5月15日被美国发布通知,禁止向美国购买相关通讯技术或配件,而华为公司硬气回应:不仅保持开放创新,更要实现科技自立,对此你怎么看?

【参考答案】

从小在我们的学习生活当中,我们就知道科技是第一生产力,科技的发展代表着一个国家的成长和进步,尤其是作为中国这种传统大国,对于科技的不断进步,也体现出我们不断在向着世界强国的行列再迈进。而出现这样的情况也是对中国一次强大的考验,在这种情况下,华为公司能够硬气回应,这也代表着我们国家这种开放创新以及科技自立的进一步实现,是令人欣喜的。

华为在致内部员工的一封信当中也提到,在之前的发展历程中,我们也曾经试想过无法购买相关的通信技术以及配件,于是也提前做了进一步的筹划,在不断的实践当中去实现我们科技的自立和创新。而这种自立和创新,能让我们无论在面对任何事情时,都能够以昂首挺胸的姿态、以雄姿英发的气魄去笑迎挑战,也能让我们在未来的成长过程当中不局限,敢于突破。

但是如果想彻底的去掉山寨中国的标签,仅仅依靠华为是不够的,更需要各家企业都如同华为一样,挺起肩膀以及时代的脊梁,做开放创新的前沿,做科技自立的榜样。

所以我认为,一是国家应该加强对于科技创新的扶持力度,对于一些科技自立的企业进行鼓励,并通过行业内部的一些交流会,让行业形成一个良性的互动与竞争,互相扶持,共同成长;二是所有的企业也应该重视起科技创新的重要性,在不断发展自身的过程当中,应该注入一些新鲜的活力,让企业能够不断的成长和进步;三是我们每一个人也应该树立自己的科技创新意识,提高自身能力,在自身的岗位上通过自己开放创新的心态,让企业能够走得更远

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 滴滴公布整改进展,全平台整改方案上线

  • APP市场方兴未艾 看亚洲各国间的使用差...

  • 深圳机场先行示范 打造“最具体...

  • 六月绿染那拉提

  • 85万枚BTC异动,谁是幕后主使?

  • Telegram的17亿美元加密货币融资...

  • 潘应华:好的剪纸作品都是用时间堆出来的

  • 三星S10真机实拍照曝光:正面配备“打孔...