科技洞察君
移动应用

【央行长】财富的未来一定属于数字资产

作者: 来源: 时间:2020-09-19

数字资产

势不可挡的财富机遇!

关注

中国央行:或接纳数字货币,即将开启货币去中心化!!

央行行长易纲:相比其他国家,中国可算是领头羊了,我们积极探讨数字货币的真正实际价值,如何让其更好的体现在我们日常生活当中。

中国人民银行参事盛松成曾在《清华金融评论》撰文指出:“私人数字货币倒逼货币当局研究发行央行数字货币;货币当局发行央行数字货币具有天然优势;发行央行数字货币有利于货币政策有效运行和传导。”

无论是比特币还是它的模仿者最终实现了全球的普及,它们已经在一个基本方面取得了成功:迫使人们重新思考自己与货币和银行的关系。

我相信,加密货币替代方案的存在最终将迫使世界各地的经济体将中间银行从资金中剥离出来,然而,这一变革的直接发起者将不会是挥舞着构思不当的公民投票的激进选民,也不会是用他们的钱包投票的加密货币狂热者。

向真正的“人民的货币”过渡的第一阶段将由各国央行自己实施,努力和竞争以保持在危机后,信任后,数字连接的全球经济的重要性。

这可能会让创造比特币的加密朋克梦想的拥护者感到失望。但对于那些想让政府对货币放手的人来说,好消息是,当货币变得数字化——享受可编程货币的所有花哨功能——它们将促进彼此之间更激烈的全球竞争。

例如,当智能合同能够管理汇率波动时,参与国际贸易的人员和企业将不需要完全依赖美元作为跨境货币的选择。这种更具竞争性的环境最终将为非政府的数字替代品(如一种比特币)打开大门。

在数字货币乱象频出的背景下,央行也在积极推进数字货币研究。之前3月28日的会议透露,央行数字货币研究正在推进。

央行前任行长周小川曾介绍,央行在三年多以前就组织了数字货币相关研讨会,随后又成立了研究所,最近正在和业界组织分布式研发。他透露,央行目前正在研发的数字货币叫DCEP,DC即数字货币,EP指电子支付。

农行副行长:五百年一遇的金融变革,数字货币就是我们年轻人改变的一次大商机!值得把握!!

全球现在使用数字资产人数越来越多,而且几乎你能想到的每一互联网群体、以及你没想到的数千个群体,都在发行自己的数字资产。中国农业银行副行长林晓轩出席互联网金融年会并发言,主要提到了监管政策持续完善,以及互联网金融等话题。在谈及互联网金融等话题时,多次提到了数字货币区块链技术。

在谈到第三方支付时,林行长特别指出:

“那么第三方支付,刚才在休息室的时候,我跟有关领导也交流了,第三方支付,我也关注参加了一些讨论,看了一些这方面的技术,以及对商业模式的改变上的一些研究,我感觉,未来如果说区块链这方面的内容,能够允许这块儿参与者能够自主联盟,首先颠覆的就是第三方支付的联盟,并且极大的可以提高效率,降低成本。”

在最后,林行长指出,区块链技术将改变目前的商业模式。林行长说道,最后我想引用一句MIT的一个教授,我们要聆听正在生成的未来,正在变化的未来,在下一步对我们的商业模式发生改变,就是数字货币区块链的技术。”

随着数字票据交易平台的试运行,一时之间,数字货币火了,互联网金融最伟大之处在于,它让市场参与者更加大众化,更加惠及普通百姓。

股票我们没有赶上,房地产没有赶上,电子商务没有赶上,互联网没有赶上,区块链数字货币就是我们年轻人改变的一次大商机。

所以说选择大于努力,趋势发展是不可以阻挡的。需要每一个人用睿智的眼光看到这个趋势未来发展。

传播正能量 转发是你对本文最大的支持 谢谢!

更多内容请点击下方“阅读原文”

赞赏

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何选择MAM(移动应用管理)产品

  • IDC发布Q1腕上可穿戴设备报告:小米位...

  • 企鹅巧设鸿门宴,雄心欲起战to B

  • 移动支付恩仇录(下)

  • 日本正式发布政令将韩国踢出贸易优惠“白名...

  • Intel DG1独立显卡首次公演 集成...

  • MDM加速了企业布署BYOD进程

  • 天猫iPhone新机“保值回购”怎么样 ...