科技洞察君
移动应用

金融科技行业将会以科技为本

作者: 来源: 时间:2020-09-19

金融科技行业将会以科技为本

在“互联网+”的推动下,金融行业衍生出了多种形态的互联网金融,对传统金融业和互联网行业其老了双向变革的作用。近年来,随着监管环境的变化,金融科技公司与传统金融机构合作的策略也有所转变,“回归技术”逐渐成为趋势,但在技术驱动的掌众金服看来,伴随着信息共享时代的来临,科技的创新、立足“科技”的初心,对从业机构来说更为关键。

掌众金服自2014年成立以来,就设定了用科技完善金融效率与服务的目标,利用大数据与互联网技术,综合用户的电商、社交、网络行为等互联网大数据和传统的金融数据,有效解决了用户信用画像问题;依托集团的数据和建模工程师组成的大数据风控团队,建立了覆盖信贷全流程的申请欺诈模型,交易行为风险模型,还款意愿与能力模型和过百个不同场景下衍生策略方案,针对性地解决了困扰行业发展的信贷欺诈、智能风控和贷后管理等难题。

在监管趋严,行业机构数量锐减的情况下,掌众金服作为头部企业不断积极响应监管要求,加大研发投入,不断完善“如来”风控体系,发力行业数据不对称、模型规则易误杀、易破解等“痛点”创建了440多个风控模型,全面动态监测贷前、贷中、贷后的风险情况。这些模型包括贷前的反欺诈、贷前的信用风险、贷中的时时风险评分模型以及贷后的催收等,严把风控关。

伴随着互联网的兴起,数字科技深刻的改变了人类的的方方面面,而金融科技作为传统金融行业的有效补充,满足了日常金融的普惠需求,金融科技经过了高速增长、惨痛经历后,整个行业愈趋规范,掌众金服表示,未来金融科技行业更将会以科技为本,风控为生命线,通过不断挖掘创新业务模式,方能彰显其优势竞争力。

“科技”、“开放”已经成为金融科技企业的发展关键词,掌众金服的战略定位更多地聚焦在“链接”机构与用户。在机构合作层面,已经不止于流量和资金合作,而是走向更深入的层面。掌众金融推出了金融科技能力共享平台,为行业内的合作伙伴提供了集合数据分析、抓取、风险控制、反欺诈、客户导流、资金合作等为一体的开放平台集合了资金输出方、需求方、场景方等多维度参与方,打造了一个公平协作、开放共赢的微金融生态圈。

对于金融科技的未来,掌众金服负责人表示:“科技的发展为金融产业赋予了巨大的动能,在改变商业模式、用户体验、服务效率、风控手段的同时,也有可能会放大金融风险。合规是金融科技企业的发展前提,在共享时代,从业者更要严守监管要求,深入防范金融风险”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 如何选择MAM(移动应用管理)产品

  • IDC发布Q1腕上可穿戴设备报告:小米位...

  • 企鹅巧设鸿门宴,雄心欲起战to B

  • 移动支付恩仇录(下)

  • 日本正式发布政令将韩国踢出贸易优惠“白名...

  • Intel DG1独立显卡首次公演 集成...

  • MDM加速了企业布署BYOD进程

  • 天猫iPhone新机“保值回购”怎么样 ...