科技洞察君
大数据

12人被评为2018“最美伊宁人”

作者: 来源: 时间:2020-09-19

伊犁新闻网讯(记者张进峰)12月17日,记者从伊宁市文明办了解到,2018“最美伊宁人”评选结果揭晓,12人获得了“最美伊宁人”称号。

今年是第二届最美伊宁人评选年,从4月开始,历经半年多时间,伊宁市从全市6000多名候选人中评选出了12名5类“最美伊宁人”。他们分别是:伊宁市公安局伊犁河派出所户籍民警马丽荣获得孝老爱亲类“最美伊宁人”;伊宁市第二十六中学退休教师安玲娣、萨依布依街道办清泉里社区网格员吐尔逊阿合恰·如斯坦获得团结友爱类“最美伊宁人”;金陵阳光医院的常燕玲、城建退休干部阿米乃木·阿如甫获得助人为乐类“最美伊宁人”;达达木图乡乌拉斯台村电焊工伊尔夏提·玉山江、塔什科瑞克乡英买里村村民艾科热木·马合木提获得见义勇为类“最美伊宁人”;伊宁市公安局禁毒大队大队长高久宏,公交车驾驶员李曦,伊宁市特殊教育学校校长宋晓英,伊宁市塔斯布拉克民族服装有限责任公司董事长、哈萨克族服饰项目国家级代表性传承人金艾斯古丽·努尔坦阿肯,伊宁市伊美环卫服务有限责任公司医疗垃圾焚烧厂技术主管李将军获得敬业奉献类“最美伊宁人”。

2016年,伊宁市文明办发起了首届“最美伊宁人”评选,伊宁市第五中学教师陶燕、出租车司机张勇杰、伊宁市公安局汉宾派出所民警李勇等14人获得首届“最美伊宁人”称号。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华为企业业务总裁:华为不会造汽车,但会帮...

  • 微软:全新形式Surface产品线正在开...

  • 赛诺:11月手机国内市场下跌12.6% ...

  • 阅读已成为伊犁人追求的一种悠然生活方式

  • Google收购移动应用原型制作公司Pi...

  • 马斯克的终极梦想:建造一座火星城

  • 张小龙的四小时演讲没有用哪些词?

  • 第二届三星未来技术论坛:打造中韩技术交流...