科技洞察君
智慧城市

昭苏与新疆五大高校达成引才引智意向

作者: 来源: 时间:2020-09-19

伊犁新闻网讯(记者魏莹 通讯员伏耀龙)近日,记者从昭苏县委组织部了解到,昭苏县由县委书记张刚挂帅,率先在全疆成立人才工作管理局,制定积极、开放、有效的人才政策,全面推进人才强县建设。

为推进人才强县战略,昭苏县委人才工作管理局和县人社局组成引才团队,前往新疆大学、新疆农业大学、新疆财经大学、新疆医科大学和新疆工程学院等高校就业部门招贤纳士。根据昭苏县重点产业发展方向,确定马产业、全域旅游、中草药和城建规划等为专业人才需求主攻方向,并将该县《给新疆重点高校就业处的一封信》送到了5所高校就业部门负责人手里,表明了昭苏县求贤若渴的意愿,深入洽谈了人才供需合作事宜。

昭苏县在与各高校深入沟通和对接的基础上,双方就大学毕业生招录、高层次紧缺人才引进、专家人才柔性引智、校地产学研合作等方面深入交流并达成合作意向,为今后人才供需合作建立了积极联系。

新疆大学就业指导中心主任伏文艳副教授说:“昭苏县目前在大力发展全域旅游产业,需要大量旅游管理专业人才,而新疆大学有专门的旅游学院,每年培养了数以百计的旅游管理、旅游饭店管理、旅游规划与开发等高素质专业人才,今后可为昭苏县提供大量的人才支持。”

洽谈结束后,各高校就业部门负责人表示,将在学校网站、宣讲会、双选会上大力宣传昭苏人才政策,邀请昭苏县参加学校举办的招聘会。今后,重点在畜牧科技、旅游开发、中医药研发、城市建设规划等方面加强合作,建立合作机制。同时,各高校还向昭苏推荐了数十名计算机信息技术、财会等专业优秀大学毕业生。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 全球中小企业服务链介绍

  • 苹果发布iOS 12.1.3Dev be...

  • 硬蛋科技CTO李世鹏:AI+物联网如何助...

  • 罗永浩为什么成不了雷军?

  • 秉承黑魂之名!《黑暗之魂》超酷仿真狼纹指...

  • 以智慧科技赋能美好生活

  • 互联网的下半场赌局在小程序牌桌上?

  • Outlook for Android问...