科技洞察君
移动应用

【基层减负在行动】伊犁州卫健委基层减负出实招

作者: 来源: 时间:2020-09-12

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 曾建辉)“再输几天液,消一下炎就可以出院了。”6月6日,伊宁市达达木图镇卫生院副院长、内科专家阿布都拉木·奴尔买买提正在接诊。他感慨地说,基层医疗减负落地,让更多像他这样的专家有时间在卫生院坐诊,群众看病就医更方便、放心、满意。

基层医疗是构筑人民群众健康的基础。家住达达木图镇乌拉斯台村的74岁村民胡西旦木·阿卡吾对卫生院的变化深有体会。她说,她患有高血压、气管炎、风湿等,需要经常到卫生院调理就诊。以前动不动医生就开会学习去了,患者只能等待。现在医生随时在岗,患者能及时就诊,比起以前真是好太多了。

采访中,记者了解到,达达木图镇卫生院的变化,是州卫生健康委贯彻落实习近平总书记重要批示精神,解决困扰基层的形式主义问题,切实为基层减负,精简文件、会议的生动落实。

为贯彻落实中央“基层减负年”部署要求,州卫生健康委对标自治区党委办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的20条措施》,从精简文件和会议入手,在全系统树立了为基层松绑减负、激励广大干部担当作为的实干导向。

据了解,去年州卫生健康委共制定下发规章和决定、意见、通知等规范性文件176份,今年计划制定下发103份,同比减少40%;去年召开县市及州直相关部门参加的会议16次,预计今年召开11次,降幅31.25%。为从源头上减轻基层工作人员的工作压力,采取降低参会人员职级要求,通过视频会议、合并召开会议等形式,严控会议数量和规模,真正把干部从繁文缛节、文山会海、迎来送往中解脱出来,切实让基层干部更好地聚焦主责主业,回归服务群众的本色。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 日本正式发布政令将韩国踢出贸易优惠“白名...

  • Intel DG1独立显卡首次公演 集成...

  • MDM加速了企业布署BYOD进程

  • 天猫iPhone新机“保值回购”怎么样 ...

  • 人民创客城市沙龙暨人民网内容科技大赛宣介...

  • 柯达乐芮发布网约摄影服务平台,共享经济成...

  • 量子:追逐梦想的一粒尘埃

  • 消费金融观察:此消彼长、进退之间,银行在...