科技洞察君
AR/VR

巴依托海镇庆三八妇女节活动丰富多彩

作者: 来源: 时间:2020-09-06

为金婚老人举办金婚庆典活动;现场写一封家书,表达对家人的牵挂之情……3月6日,在伊宁县巴依托海镇,一场新颖的庆三八活动让村民收获欢乐与感动。

“以前生活困难,整天为生活奔波,从没有把结婚纪念日当节日过,也没有想过。现在不愁吃穿了,政府还为我们举办金婚庆典活动,我很开心呀!”83岁的周维瑞对记者说。

在300余名村民共同见证下,周维瑞和妻子薛淑文、阿布都·巴吾顿和妻子吾热亚提·艾沙江、苏勒旦·库牧路克和妻子库勒宛·夏米西亚这3对金婚伉俪,分别给大家分享了五六十年风雨同舟、和睦相处的幸福婚姻秘诀。85岁的苏勒旦·库牧路克为82岁的妻子库勒宛·夏米西亚戴上工作人员准备的头巾,面对这温馨的一幕,大家送上了热烈的掌声。

“亲爱的女儿,我和你妈妈挺好的,你不要牵挂……”活动现场,68岁的高风德为远在吉林白山市的小女儿写了一封家书。2009年,高风德和妻子董淑琴到巴依托海镇发展养殖业,4个儿女牵挂千里之外的父母,平日里互相打电话问候,高风德还时不时给儿女写信。高风德说,虽然电话很方便,但是家书能带给人以温暖和回味。“新疆形势很好,我们这里开展了‘民族团结一家亲’活动,咱们家和县林业局的一名维吾尔族干部结对成为‘亲戚’,春节前他还带着礼物来咱们家看望了我们。我和你妈创业很顺利,镇政府的领导时常来家里慰问,了解我们生活和创业中的困难,并帮助我们解决。”高凤德在家书中向女儿讲述了新疆的发展与变化。

镇妇联主任麦力哈巴·买力旦说,开展写一封家书活动,是为了引导人们重温传统文化,传播文明,重视家庭与亲情,并展示我们新疆最美家园。

当天,巴依托海镇还对获得“巾帼创业带头人”“最美母亲”等荣誉称号的2016年度妇联工作先进集体和个人进行了表彰”。(记者 郭君 通讯员 马媛媛)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华为夺2018天猫双11安卓手机销售额第...

  • 运营商试点“阶梯定价”套餐 专...

  • 专门为VR和AR设计 高通发布骁龙XR1...

  • 新茶饮 | 纯营销已死,怎样才能分市场一...

  • 新零售“出海”:盒马把悬挂链和机器人搬到...

  • 暗流涌动的移动应用中间件市场

  • DNA机器人:游走在人体内的分子搬运工

  • 报名倒计时9天!GIIS•2017全球产...