科技洞察君
移动应用

美航天局商业载人计划恐再延期

作者: 来源: 时间:2020-09-06

  【新华社微特稿】美国政府问责局11日发布报告称,由于美国国家航空航天局(NASA)商业载人计划的安全性、可靠性不足,从美国境内送宇航员上太空的日期恐怕又要推迟。

  美国航天局2011年终止航天飞机计划后,依靠俄罗斯“联盟”号载人飞船送宇航员往返国际空间站。美联社报道,每张“船票”8200万美元。

  美国航天局2014年授予太空探索技术公司和波音公司金额合计接近70亿美元合同,由这两家私营企业开发载人飞船并试验飞行。协议要求飞船2017年获得认证。

  太空探索技术公司正在打造载人版“龙”飞船;波音公司的飞船名为“星际客机”。两家企业计划先测试不载人飞行。

  美国政府问责局担心,这个商业载人计划再三延期,美宇航员在国际空间站可能出现“断档”。这份47页的报告说,波音公司和太空探索技术公司飞船的认证时间已经推迟到2019年初。美国宇航员乘坐俄飞船上太空的合同2019年11月到期。

  报告说,美国航天局正在考虑潜在选择,“但没有应急计划确保美方不间断地进入太空”。

  美国航天局官员威廉·格斯登美尔说,正在积极协调以便美宇航员能不间断地在空间站生活与工作。

  美国政府问责局还发现,美国航天局对新飞船作载人风险评估缺乏一致标准。报告说,“航天局必须平衡好载人航天的安全性与可接受风险,”美国政府问责局持续关注波音公司和太空探索技术公司飞船的安全风险。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 日本正式发布政令将韩国踢出贸易优惠“白名...

  • Intel DG1独立显卡首次公演 集成...

  • MDM加速了企业布署BYOD进程

  • 天猫iPhone新机“保值回购”怎么样 ...

  • 人民创客城市沙龙暨人民网内容科技大赛宣介...

  • 柯达乐芮发布网约摄影服务平台,共享经济成...

  • 量子:追逐梦想的一粒尘埃

  • 消费金融观察:此消彼长、进退之间,银行在...