科技洞察君
移动应用

日本正式发布政令将韩国踢出贸易优惠“白名单”

作者: 来源: 时间:2020-09-06

据日本媒体报道称,日本政府此前在内阁会议中决定修改政令,将韩国排除出贸易优惠“白名单”,加强对韩国出口管控。8月7日,日本东京港区的国立印刷局公告栏上正式贴出官方通报,公布这一新政令。

报道称,部分修改“贸易出口管理令”的这则政令,将韩国从优惠“白名单”中除名,于7日进行宣布,并于28日开始实施。自28日起,日本企业向韩国出口工程器械、碳素纤维等可能用作军事方面的产品时,原则上将需要签署出口许可才可进行出口贸易。

报道还称,当日本企业出口其他的食品、木材等商品时,若日本经济产业省认为该商品可能被用作制造武器,则也需要进行单独签署许可才能出口。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 日本正式发布政令将韩国踢出贸易优惠“白名...

  • Intel DG1独立显卡首次公演 集成...

  • MDM加速了企业布署BYOD进程

  • 天猫iPhone新机“保值回购”怎么样 ...

  • 人民创客城市沙龙暨人民网内容科技大赛宣介...

  • 柯达乐芮发布网约摄影服务平台,共享经济成...

  • 量子:追逐梦想的一粒尘埃

  • 消费金融观察:此消彼长、进退之间,银行在...