科技洞察君
电子商务

残障者远程操控机器人待客的咖啡馆在日本开业

作者: 来源: 时间:2020-09-06

  【环球网科技报道 记者 王欢】据日本共同社11月27日报道,借助机器人,为重度残障人士提供工作平台。东京的机器人开发公司ORY研究所、日本财团和ANA控股公司26日开设了特别的咖啡馆,由行动不便的残障人士在家通过远程操控“分身机器人”接待客人。这是到12月7日在东京都港区的日本财团大楼实施的实证试验,有意于2020年开设常设店铺。

  患有肌萎缩侧索硬化症(ALS,又称渐冻人症)以及脊椎损伤等重度残障人士10人在家里通过转动眼球等身体的一部分向电脑输入信息,操作ORY研究所开发的身高约120厘米的分身机器人“OriHime-D”。通过这种方式受理订单和提供食品及饮料。工作人员为轮班制,时薪为1000日元(约合人民币60元)。

  ORY研究所代表吉藤健太朗在记者会上表示:“(通过远程操控机器人)使体力劳动成为可能,从而可以参与社会。”

  此外,3家公司还就通过远程遥控机器人支援残障人士就业达成了合作。ANA控股董事长伊东信一郎表示“(远程操控机器人)作为新的移动工具和沟通工具也具有可能性。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 苹果被商务部点名:你们是贸易便利化最大的...

  • 荣耀10青春版明日10点开卖 起售价为1...

  • 残障者远程操控机器人待客的咖啡馆在日本开...

  • 华为首款AI芯片亮相 五大战略...

  • 联发科宣布推出全新曦力A系列产品线 首发...

  • 一加氢OS即将换芯 没有手机但有Andr...

  • PayPal为加密风险管理平台领投420...

  • 中华人民共和国无线电频率划分规定7月1日...