科技洞察君
创业创新

2016小蛮腰科技大会在广州举办,关注新科技新趋势

作者: 来源: 时间:2020-09-06

[ 导读 ] 2016年12月8日,由IDG主办的2016小蛮腰科技大会在广州如期举办,作为媒体参会。此次大会就人工智能、移动互联网等新科技展开了探讨,意在促进科技创新和行业交流。

12月8日,由美国国际数据集团(IDG)主办、广州市科技创新委员会共同举办的“2016小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨互联网高层论坛”在广州四季酒店召开,作为受邀媒体参会。本次大会得到了国家工信部、广州市人民政府和广东省发改委的大力支持和指导,大会就人工智能、信息科技和移动互联网等方面展开了探讨,意在促进科技产业链的完善和科技从业者的交流合作。

大会主论坛以“科技·想象·人类·未来”为主题,参加开幕式并演讲的嘉宾有广州市人民政府副市长王东、广州市科技创新委员会主任马正勇、IDG全球常务副总裁、IDG资本创始合伙人熊晓鸽、富士康科技集团董事长郭台铭、赛富投资基金首席合伙人阎焱等。

会议刚开始,王东副市长协同熊晓鸽、郭台铭等6位嘉宾共同完成了2016小蛮腰科技大会的启动仪式。随后,IDG资本创始合伙人熊晓鸽奉献了精彩演讲。熊晓鸽表示,广东是IDG的福地,腾讯、百度两个项目是IDG在这片福地上取得的两颗硕果,其中百度就是在广州留交会上被IDG发现的项目。此外,由于地理环境和投资环境的优越条件,广州必将孕育更多优秀的项目,小蛮腰科技大会在此主办也意在推动创业创新的趋势。

富士康科技集团董事长郭台铭就智能制造和物联网的发展展开了论述,他首先回顾了通讯科技过去30年的发展历史,包括手机的演化过程以及厂商跟消费者的关系。郭台铭说,诺基亚时代的手机厂商在销售完成后即失去了跟用户的联系,而在智能手机时代,厂商在销售出手机终端后依旧跟用户保持着强联系,这种联网的趋势目前只是刚刚开始,未来网络核心的挑战如何满足商业模式的创新,对硬件应用趋势网络架构的需求。

然后,郭台铭还对智能制造提出了自己的理解。他认为,智能制造的趋势是自动化和大数据的应用,目前富士康已经有无人工厂,可完成机器与机器之间的交互。郭台铭说,制造业的核心依旧是本身的制造能力,例如一个互联网企业做汽车的成功概率就非常低。因此,郭台铭认为“互联网+”其实是“各行业+互联网”。核心制造能力加上互联网和数据的推动,才能达到工业4.0的目标。

除主论坛外,大会还设置了十二场平行论坛,包括海内外创新创业、智能硬件、大数据、VR/AR、信息技术等分论坛。当晚大会还将举行答谢晚宴和Canton Tower The Best颁奖盛典,现场会颁发2016年度最佳虚拟现实创新大奖、最具创新技术大奖、最具创新媒体大奖等奖项。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 云知声联合多家教育和硬件企业,推动儿童智...

  • 网站被认定为危险网站 互联网公司起诉腾讯...

  • 大湾区观察丨东京湾区将如何破解产业变化带...

  • 2016小蛮腰科技大会在广州举办,关注新...

  • 后AR、VR时代,要闯出“全息投影”这匹...

  • 陈一舟押宝移动端 人人抛弃人人?

  • 三个移动技术中不可错失的云实践

  • 搜狗的困兽之斗