科技洞察君
大数据

苹果打算奖励发现FaceTime漏洞的14岁少年

作者: 来源: 时间:2020-09-06

据媒体报道,苹果公司官方证实,将会对发现FaceTime漏洞的14岁少年予以奖励,不过目前公司并未明确具体的奖励措施。

一周以来闹的沸沸扬扬的苹果FaceTime漏洞正是由这名叫 Grant Thompson 的少年及其母亲在美国亚利桑那州首次向苹果报告的,虽然刚开始苹果并未足够重视,但当这位母亲在社交媒体上分享这一发现后,该漏洞终于引起了苹果的关注。

在该漏洞下,用户发起FaceTime群组通话后,输入一个电话号码,然后再添加另一个电话号码,FaceTime将立即判定通话已成功,随后呼叫方可以在对方未接听电话之前,通过麦克风偷听到对方的谈话。如果对方按下电源键或音量控制键,该漏洞甚至会传送视频信息,拥有很大的隐私泄露隐患。

不过今天凌晨苹果已经发布了最新的系统更新以修复这一漏洞,且新版本的更新说明非常简短:iOS 12.1.4 提供了重要的安全性更新,建议所有用户安装。

如果根据“Apple Bug”的赏金计划,苹果提供的奖励一般在25000 美元到 200000 美元之间,不过这一赏金计划仅限于类别的安全漏洞,此次事件并不符合条件。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 赛诺:11月手机国内市场下跌12.6% ...

  • 阅读已成为伊犁人追求的一种悠然生活方式

  • Google收购移动应用原型制作公司Pi...

  • 马斯克的终极梦想:建造一座火星城

  • 张小龙的四小时演讲没有用哪些词?

  • 第二届三星未来技术论坛:打造中韩技术交流...

  • CES 2019:三星展示Micro L...

  • 汉能引爆MWC上海 全方位展示移动未来