科技洞察君
信息安全

制造业迎来智能时代设备变聪明了

作者: 来源: 时间:2020-09-06

制造智能化是这几年提出的新概念,但与制造自动化相较,这两者有何不同呢?举例来说,在食品工厂内,包装机将饼干逐包装袋后,以往必须由流水在线的工作人员用眼睛检验包装上的图案是否正确,后来机器视觉和机器手臂取代了人的眼和手,只要扫描到图案不正确,就会自动将瑕疵品从流水在线剔除,这就是自动化;再后来,机器视觉和机器手臂的所有动作都会被记录起来,每天产生报表,让管理者可以看到每天的产线良率,同时当设备运作到一定程度,也会在报表上告知该进场维修,这就是智慧化。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 企业移动化生态系统PK之二 –...

  • 科学家们开发3D打印人造器官的新方法

  • 王团长日记424篇:钱都被大风刮走的

  • 制造业迎来智能时代 设备变聪明了

  • 爱立信:有望实现年度节支目标 已拿下全球...

  • 中国电信再发力:推出最新七大惠民惠企新举...

  • 来了来了!AMD暗示PS5和Xbox猩红...

  • 学习区块链过程中的高频概念:哈希函数