科技洞察君
IT业界

Decentraland:基于以太坊区块链的虚拟世界|DAPP测评

作者: 来源: 时间:2020-09-06

公链介绍

ETH在交易中每次的计算、存储操作、贷款使用都需要GAS费用。而且,这些必须的费用是波动的,能够被使用者设置成非常高的价格。因为矿工总是优先处理给出高手续费的交易,所以造成ETH上随着新项目越来越多,其网络使用成本也在不断的提升。每秒可提供十几到几十笔交易。

项目介绍

Decentraland是一个分布式共享虚拟平台。在这个平台上,用户可以浏览和发现内容,并与其他人和实体互动。用户还可以通过基于区块链的土地账本宣称对虚拟领地的所有权。而MANA Token可以用来购买领地、商品和服务,还可以作为激励措施来鼓励内容创造和用户采用度,进而实现一个去中心化的虚拟世界。

体验和解析

游戏体验

1、在浏览器中输入market.decentraland.org,直接打开游戏Decentraland LAND拍卖市场页面。在该页面,通过地图指引和虚拟物品市场两种方式,选中喜欢的Land,然后通过ETH支付购买,但须注意待拍卖的Land有时间限制。

2、当第一步操作成功之后,界面中MY LAND一栏就会显示已购买Land,后续购买的Land既可以保留备用,也可以选择在Decentraland的虚拟物品市场进行销售。

3、关于此游戏目前普通玩家可以很容易的进行到Land拍卖、销售和囤地的初级阶段。但是对于资深玩家,还可以通过Decentraland提供的程序开发包(SDK),基于自己已购买的Land,控制Land上物体、模型甚至声音等,进一步构建虚拟世界。

维度解析

1、可玩性:项目旨在构建一个虚拟的世界,基于参与者所买卖的Land,后续可以进行非常大的二次创建与发挥。所以有较大的可玩性与参与性,同时后续游戏中的世界搭建也满足了不同人群游戏期望。

2、流畅度:目前第一阶段的Land买卖与交易是比较流畅的,不过第二阶段的构建虚拟世界,鉴于目前区块链技术发展的性能与承载能力有限,可能会没有预期的那么完美。

3、创新性:从2维到3维、从原始既定到自建互动,Decentraland都表现出了一定的创新意识,有较强的开拓性与代表性。

4、可信度:截止目前,Decentraland项目共有82个代码库。选取了其中提交次数排名前10 的代码库,对其数据进行梳理汇总,由此可以获知,该项目代码提交次数已经超过8700次,分支数量超过了130次,点赞数量超过了330次。总体而言,项目代码提交总量比较大,代码衍生表现良好,比如点赞、分支等,同时更新也比较及时。项目从代码与技术层面展现了一定的可信性。

(点击查看大图) 通证状况

通证名称:MANA

通证总发行量:2644403343个

通证发行时间:2017年8月17日——2017年8月19日

通证持有地址:21232个

通证上线交易所:46家

(数据来自非小号)

交易量和参与人数

截止目前,据SpiderStore网站统计显示,Decentraland游戏24小时内活跃用户为57人、24小时内交易笔数为197笔,7天的交易笔数为1019笔。

团队、投资机构及顾问

管理团队

Ari Meilich :纽约大学理学学士、布宜诺斯艾利斯大学哲学毕业。曾供职于布朗大学、纽约大学和CRV等全球知名学府和机构,比较擅长项目事务管理。

Esteban Ordano :毕业于布宜诺斯艾利斯科技学院(ITBA)的软件工程和信息科技专业,曾就职于Google、Monits、BitPay等知名企业,拥有较强的信息技术开发背景与经验。

合作伙伴

目前据该项目的官方网站披露,其合作伙伴有TRUST、imToken等共四家机构,其中imToken是一款知名的手机数字钱包,该机构致力于辅助用户管理数字资产和进行数字化投资理财等。

顾问团队

Jake Brukhman:其毕业于纽约大学,擅长以数学为基础的定量分析,及计算机科学、编程等。有较为丰富的金融、技术开发和私企研究等经验。经过对区块链技术、分布式理念、数字众筹和加密资产的了解之后,目前专注于区块链技术研究与项目投资。

Luis Cuende:软件自由爱好者和技术黑客,有较强的程序员天赋。

Giotto De Filippi:拥有经济学和法学双学士学位,擅长加密经济领域的研究。

运营状况

(点击查看大图)

项目运营比较成熟,搭建了Facebook、Telegram和Reddit等共5个主要社交和媒体渠道。截止目前,粉丝共计达到了62592人。各大渠道、平台以项目宣发与动态播报为主,同时也包含有社群交流与互动。不过相对于其Twitter上的粉丝数量而言,其他平台粉丝数量偏少,尤其是Facebook和Telegram。

与项目方对话

非常遗憾的是,经过近期的邮件发送与等待之后,没有取得与项目方的直接联系与对话。

总结及风险提示

Decentraland是一个在以太坊区块链上运行的VR虚拟现实平台。用户可以创建、体验,甚至可以依靠开发平台内容和程序体验来获得收益。

项目具备较大的视觉与操作创意,游戏玩法大致可以分为初级和进阶两个等级,满足了不同玩家的需求。项目代码提交次数较多、且更新及时,同时社群运营环节渠道搭建比较成熟。但是相对而言,近期项目的参与人数、活跃度和交易流量等数据表现较弱。项目的管理团队人数偏少,顾问团队拥有较强的技术与经济学背景。不过随着后续项目参与人数的增多,其3D的虚拟可视化场景是否能够流畅体验,将是对该项目比较大的技术考验。

微信又改版了

为了能让大家及时获取最新的内容

请大家按下面步骤操作

只需4秒,从此不会错过ONE.TOP评级

内容版权行业通证设计研究

亦来云:首个安全和可信的下一代去中心互联网

波场:基于区块链的去中心化内容协议

赞赏

已推荐到看一看

你的朋友可以在“发现”-“看一看”看到你认为好看的文章。

知道了

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 锤子2018秋季成都新品发布会什么时候开...

  • 什么值得买荣登360手机助手2017“闪...

  • IBMR与区块链公司Algorand推出...

  • 漫威江湖痛失“自己的金庸”

  • 野菜——游客盘中的美味佳肴

  • B站举办2019年度UP主颁奖:破圈、多...

  • 春节红包大战:为了几块钱,我们为何乐此不...

  • 加拿大卡尔加里推出数字货币以促进当地经济...