科技洞察君
科学教育

近500家深圳企业亮相CES

作者: 来源: 时间:2020-09-06

原标题:近500家深企亮相CES

  来自柔宇的智能音箱吸引许多观众驻足观看。南方日报记者 鲁力 摄

  美国当地时间1月8日至11日,2019年国际消费类电子产品展览会(以下简称“CES”)在拉斯维加斯举办。作为目前全球最大的科技展会之一,国际消费类电子产品展览会汇集了全球的各大科技厂商,共有4500多家企业参展,中国参展企业约1200多家,参展企业数量仅次于美国。

  据了解,深圳参展企业近500家,占比约为一成,华为、创维、大疆、柔宇、优必选等深圳企业集体亮相CES,多项创新技术和产品都领先业界,在世界范围内获得越来越多的关注。

  从过去的一米柜台卖电子元器件,到如今面积越来越大的展位以及愈发具有行业影响力且呈多元化趋势的创新产品,深圳企业在CES上展现出的趋势,恰恰是这座城市数十年来产业转型升级的缩影。

  作为过去几届CES都备受关注的深圳企业之一,大疆创新在本次CES展会上展出了“御”Mavic Air、“御”Mavic 2系列等火热全球的消费级无人机产品,以及如影S手持云台、“悟”Inspire 2专业级航拍无人机等影视制作不可或缺的专业级产品,和最新科技产品口袋灵眸等手持影像领域备。大疆创新为航拍爱好者研发的带屏遥控器也在CES上首发亮相。

  口袋灵眸是大疆创新不久前推出的体积最小、技术领先的消费级手持云台相机,在CES现场吸睛无数。记者了解到,口袋灵眸的尺寸仅有一支口红大小,重量更是低至116g,配备了轨迹延时、脸部追踪、自动超广角全景拍摄等智能功能。同样亮相CES的便携式热成像无人机——“御”Mavic 2行业双光版,搭载了大疆创新目前体积最小的三轴机械增稳双光热成像云台相机,其智能功能模式包括点测温、区域测温、显示等温线等,可以应用于搜救、消防、执法等专业领域。

  在南馆1号馆,“Made in Shenzhen”的全球首款消费级可折叠柔性屏手机FlexPai柔派吸引许多观众驻足,这是柔宇标志性产品之一。此外,在2018年率先在深圳实现量产的全柔性显示屏、荣获CES 2019创新大奖的柔性智能音响等产品同步展出,使柔宇再次成为CES人气最旺的展位之一。

  据介绍,这已经是柔宇第四次参展CES了,展位面积创下历史新高,展示的创新产品也大大多于往年。在CES开展前一天,柔宇照例在拉斯维加斯Mandalay Bay举办媒体见面会,向各国观众和媒体介绍了已在柔宇官网热销的可折叠柔性屏手机FlexPai柔派及其它新品。与国际科技大牌同台PK,深圳企业越来越有“底气”。

  柔宇科技负责人表示,柔宇科技一直致力于通过技术创新让人们更好地感知世界,近年量产的2B产品和2C产品不断增加,未来柔宇将继续专注于从“0到1”的创新。据悉,2014年,柔宇在全球第一个发布了业界最薄、厚度仅0.01毫米的柔性显示屏,而柔宇投资超过100亿元的国际柔性显示基地及全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线也于2018年在深圳投产,满产规模超过每年5000万片柔性显示屏。(记者 苏梓威)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 百度诉搜狗专利侵权案开庭:搜狗或面临60...

  • 小狗电器携家年华钜惠来袭 多款好礼优惠不...

  • Uber在伦敦或面临集体诉讼 可能面临1...

  • 早讯丨紫光控股再购159万股联想股份;董...

  • 亿欧零售+创新论坛:不好意思,让你们久等...

  • 社交平台移动势不可挡 LinkedIn产...

  • 凭借5G东风,VR/AR走出资本寒冬还要...

  • 2019年央视春晚主持人官宣:总计11个...