科技洞察君
物联网

2013年移动商务生态演化图谱

作者: 来源: 时间:2020-09-06

过去六个月,移动商务应用生态系统的演化让人眼花缭乱,近日Emergence绘制了一个移动商务应用生态地图报告,收录的公司从90家暴增到150家,报告指出,过去六个月移动商务应用市场的变化可以归为三类:

医疗和房地产这两个垂直市场涌现的移动应用公司最多。其中医疗行业新增6家,包括Biomeme、Tiatros、Nephosity、Mediagram和Smartindoor。房地产方面,新出现的公司包括FotoIN、FotoNotes、Dotloop、Geedra、Reesio、Aptexx和TouchCMA。

商务生产力应用数量暴增。报告将生产力(效率)应用划分为五个子类:内容、通讯任务管理/日程、移动表单、其他。通讯类的应用最多,新增的应用包括Cotap、Zula和Branchout。此外,市场中还涌现了大量基于平板电脑的演示应用。

面向专业职能的应用方面,销售类、市场类和服务类的应用数量增长较快,尤其是面向销售人员的生产力应用增长最快。

 

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 3D打印在医疗:可能我们以后再也不需要活...

  • 求知报国19年:云从科技周曦的“AI日记...

  • 2013年移动商务生态演化图谱

  • 12月6日分析

  • 「人工智能创业30人」云知声梁家恩:看不...

  • 房盒子闪耀上海建博会,邀您品鉴更有逼格的...

  • 青年齐聚YOCSEF深圳,聚焦信息化发展

  • 5G+无人机,究竟能够让无人机飞得多高?