科技洞察君
AR/VR

义诊到身边服务暖心田

作者: 来源: 时间:2020-08-30

为全面实施“健康新源”行动计划,提高全民健康水平,让群众足不出户就能得到最好的医疗诊治,近日,新源县卫健委在全县11个乡镇开展了为期一个月的 “情满金秋,义诊惠民”巡回义诊活动,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,赢得了群众的广泛赞誉。

“开展此次巡回义诊活动,我们不仅要宣传好各项医疗政策,还要全心全意为干部群众解除病痛,践行初心使命!”新源县卫健委干部牟琴在吐尔根乡卫生院义诊动员会上如是说。

9月20日,在吐尔根乡卫生院会议室,面对鲜红的党旗,党员医务工作者高举右手,重温入党誓言。宣誓完毕后,义诊医疗小分队一行人来到吐尔根乡老干部活动中心,为多年来对吐尔根乡发展建设付出辛勤劳动的50名退休职工进行义诊。为他们送去温暖、解除病痛,受到退休职工的热烈欢迎。

9月21日,在新源县则克台镇,由镇卫生院派出的义诊服务团队医务人员正在为社区贫困低保老年人进行免费义诊、测量血压、普及健康知识,同时还针对居民的病情发放了常用药品,并告知药品服用剂量和注意事项。

今年74岁的则克台镇哈萨克族牧民吐尔恒别克•木沙对医务人员感激地说道:“太感谢你们了!对于我这样经常头痛脑热的老人,能在家门口就医,太方便了!希望你们经常举办这样的活动。”

“小朋友,你这是上火啦!以后记得少吃肉,多吃蔬菜,多喝水。”9月23日,那拉提镇义诊团队中医理疗师刘晓东微笑着向那拉提镇小学生阿依马克·吐尔德仔细询问身体状况,细心为他把脉问诊,对他的病情给予专业指导。

为了更好、有效地开展义诊活动,那拉提镇医务人员向前来咨询的群众发放健康宣传资料,增强大家的健康意识,减少发病率。此次义诊共为近300名农牧民群众提供了疾病检查和健康指导,解决了部分居民看病难、就医难的问题。(通讯员 塔力哈尔·那比江)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 独家丨共享雨伞橙伞获500万天使投资,主...

  • 华为夺2018天猫双11安卓手机销售额第...

  • 运营商试点“阶梯定价”套餐 专...

  • 专门为VR和AR设计 高通发布骁龙XR1...

  • 新茶饮 | 纯营销已死,怎样才能分市场一...

  • 新零售“出海”:盒马把悬挂链和机器人搬到...

  • 暗流涌动的移动应用中间件市场

  • DNA机器人:游走在人体内的分子搬运工