科技洞察君
AR/VR

土耳其总统埃尔多安:土耳其将在2020年完成数字里拉测试

作者: 来源: 时间:2020-08-30

土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)指示政府应在2020年完成对国家中央银行数字货币(CBDC)的测试。该国基于区块链的数字里拉计划由中央银行根据2020年年度总统计划发行。

数字里拉的“即时付款”试点项目应在2020年底之前完成

根据土耳其官方媒体Resmi Gazete于11月4日发布的文件,总统计划于11月3日发布,规定在2020年底之前开展并完成数字里拉的首个测试。

据报道,在试点期间,政府计划开发基于数字里拉的即时付款软件平台。除中央银行外,该项目还将涉及国家技术创新机构—土耳其科学技术研究理事会,也称为TUBITAK。

数字里拉的推出是该国加强当地经济目标的一部分。该文件内容如下:

“主要目标是建立一个具有强大机构性结构的金融部门,以较低的成本满足实际领域的融资需求,通过可靠的机构为广泛的投资者提供不同的金融工具,并支持伊斯坦布尔成为吸引国际流量的国际金融组织的目标。”

土耳其的行业采用率上升

在土耳其2020年度总统计划中纳入数字里拉也是该国在2019年7月发布的2019-2023年经济路线图中概述的计划之一。除了CBDC之外,政府还有意向把区块链技术应用到运输业、海关、公共服务和行政管理。

9月,土耳其政府宣布了建立国家区块链基础设施的计划,以在公共管理中部署DLT技术。

据报道,主要加密货币交易所币安的首席执行官赵长鹏将在2019年11月19日至20日在伊斯坦布尔举行的2019年土耳其资本市场峰会上发表演讲。


来源:铅笔

󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 华为夺2018天猫双11安卓手机销售额第...

  • 运营商试点“阶梯定价”套餐 专...

  • 专门为VR和AR设计 高通发布骁龙XR1...

  • 新茶饮 | 纯营销已死,怎样才能分市场一...

  • 新零售“出海”:盒马把悬挂链和机器人搬到...

  • 暗流涌动的移动应用中间件市场

  • DNA机器人:游走在人体内的分子搬运工

  • 报名倒计时9天!GIIS•2017全球产...