科技洞察君
创业故事

比特币算力创新高,如何让挖矿收益最大化?

作者: 来源: 时间:2020-08-30

最近关于比特币的新闻特别多, 除了昨天的推文《比特币市值占比超70%,韩锋:比特币地位稳固,看好行业新风口》中提到的“比特币市值占比重回 70% 以上”,还有一个值得关注的指标:比特币算力创历史新高!

根据 Blockchain.com 的数据,9 月 11 日比特币全网算力超过了 98.5EH/S。如果你对比特币的算力单位不够了解。

全网算力变大,说明参与挖矿的矿机越多,或者是新矿机加入、矿机升级算力提升,亦或者是三者皆有。

在《从普通电脑到ASIC矿机,普通人还适合挖矿吗》一文中,白话区块链给大家介绍了矿机的演变史:CPU 挖矿——GPU 挖矿——FPGA 矿机——ASIC 矿机。

在《普通人为什么要通过矿池来挖矿》一文中,我们还学到了:作为个体矿工,如果想要通过挖矿获取更高的收益,就需要加入到矿池中,进行联合挖矿,共享收益,共同承担风险。

一般的矿池可能只挖一种 Token,比如比特币矿池就专门挖 BTC,莱特币矿池就专门挖 LTC。

但是,有些矿池为了收益最大化,会不断切换挖矿的 Token,选择挖矿利润最高的 Token 进行挖矿,这类矿池被称为“机枪池”。

挖矿的收益受很多因素的影响,包括 Token 的价格、全网算力的变化、挖矿难度、出块时间和出块奖励等等。机枪池会实时监控一篮子 Token 的这些信息,实时地计算相关的挖矿收益,从而决定切换多少算力到某个 Token 上。

当然,机枪池也不是所有的 Token 都能挖。我们知道,矿机是专门为某种加密算法定制的机器,而不同的 Token 使用的加密算法可能不一样,比如比特币采用的是 SHA256 算法,莱特币采用的是 Scrypt 算法。机枪池只能挖采用同一种算法的那些 Token。

所以,对于个体矿工,如何让自己的挖矿收益最大化?选择接入矿池是第一步,加入机枪池可能是第二步。

你参与过挖矿吗?体验怎样?欢迎在留言区分享你的观点。

来源: 白话区块链 作者:JackyLHH

󰄯 分享

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 无人机市场趋于平静,深陷泥潭的零度智控能...

  • 比特币算力创新高,如何让挖矿收益最大化?

  • AI赋能刚刚开始,看科技巨头如何玩转AI...

  • 爱立信第一季度净亏损9900万美元 同比...

  • 马绍尔群岛为支持国家加密货币的实施建立专...

  • 云端储存不安全?储存厂商推移动设备安全存...

  • 2017年度互联网+农业东北区高端峰会正...

  • 移动VR市场扩展迅速,去年下载量同比增长...