科技洞察君
移动应用

MDM加速了企业布署BYOD进程

作者: 来源: 时间:2020-08-30

随着智能型移动设备普及,BYOD成为2013年最热门的资安话题之一,为避免企业资料因此外泄,各类解决方案相继出炉,其中,负责管理手机APP移动应用管理解决方案(MAM, Mobile Application Management),被认为是促进BYOD应用的原因之一。 

Citrix大中华区总经理曹衡康认为,BYOD的核心是让员工使用自己的移动设备来办公,而传统MDM解决方案强调对移动设备的管控,在设备所有权为员工自身的情况下,员工当然不愿意将手机交给公司安装MDMAgent,换句话说,企业必须付出更多成本来降低员工的反弹心理。 

MAM则是针对应用程序作管控,员工手机内不必安装AgentIT人员只要在后台做好设定,员工便能根据自身的职责权限,下载工作所需的企业APP,或是由IT人员从后台直接push至员工手机上,遇到员工必须使用但又没有权限的APP时,也可以结合申请流程开放使用权限,日后员工离职时,IT人员也只要在后台勾选,就能把设备中与公司相关的APP与资料删除。 

不过,曹衡康强调,真正的MAM解决方案应该是从外层将APP打包,像Citrix透过MDX技术把工作用APP隔离开来,工作用APP的资料不能分享到个人用APP,而且在使用企业APP时禁止营幕撷图,将资料外泄风险降至最低,但是现在市场上看到的多数MAM解决方案并非如此,而是在手机里建立一个加密空间,将APP与相关资料存放于此,相对所能提供的管理功能也就有限。 

目前,Citrix移动解决方案共有3种版本:MDMXenAPP(即MAM解决方案)与Enterpries(企业版)。XenMobile EnterpriseCitrix Synergy 2013年度大会上最近发布的解决方案,将MDMMAM与云端储存ShareFile三者整合在一起,满足不同企业的移动管理需求。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 日本正式发布政令将韩国踢出贸易优惠“白名...

  • Intel DG1独立显卡首次公演 集成...

  • MDM加速了企业布署BYOD进程

  • 天猫iPhone新机“保值回购”怎么样 ...

  • 人民创客城市沙龙暨人民网内容科技大赛宣介...

  • 柯达乐芮发布网约摄影服务平台,共享经济成...

  • 量子:追逐梦想的一粒尘埃

  • 消费金融观察:此消彼长、进退之间,银行在...