科技洞察君
电子商务

北京大兴国际机场机票开售中国首座机场转场倒计时

作者: 来源: 时间:2020-08-30

  北京大兴国际机场机票开售

北京大兴国际机场成功校飞

  本报讯(记者 蔺丽爽)据在线旅行平台去哪儿网显示, 9月30日正式投入运营的北京大兴机场航线,日前已可以下单预订,价格比自首都机场起飞的有优势。

  据去哪儿网相关负责人介绍,早在6月,北京大兴机场的三字码“PKX”就能通过去哪儿网平台搜索。日前多条从大兴机场出发的航线均可预订下单。

  国内航线中,9月30日启用当天起飞的北京大兴至上海虹桥、广州、成都、昆明等航线的航班已经可以在去哪儿网平台购买。

旅客在南苑机场转场倒计时牌前合影

  从去哪儿网搜索的数据可以看到,由于航线定价、机票包含服务等原因,目前北京大兴至广州、深圳等地的航线普遍较首都机场起飞的价格略低。例如9月30日北京至广州航线,北京大兴起飞的最低裸票价格为1578元,首都机场起飞的最低为1750元。

  8月9日18:02北京青年报记者在去哪儿平台搜索北京至广州航线,大兴机场起飞的最低报价比首都机场起飞的略低。

  除此之外,包括北京大兴至伦敦、北京大兴至赫尔辛基、北京大兴至卡萨布兰卡、北京大兴至福冈、北京大兴至加德满都等多条国际航线也已经可以通过去哪儿网平台预订下单,价格也比首都机场起飞的航线要便宜。

  例如,11月5日起飞,11月13日返回的北京大兴往返赫尔辛基的直飞航线含税最低价格4567元,同日往返、同航司执飞的北京首都机场至赫尔辛基的航线含税最低价格则为6809元,便宜了2000多元。

  不止往返的国际航线北京大兴机场在价格上有优势,10月27日起飞的北京大兴至伦敦希斯罗的单程直飞航线最低含税价格为4697元,较当日首都机场起飞的航线最低价格便宜了143元。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 苹果被商务部点名:你们是贸易便利化最大的...

  • 荣耀10青春版明日10点开卖 起售价为1...

  • 残障者远程操控机器人待客的咖啡馆在日本开...

  • 华为首款AI芯片亮相 五大战略...

  • 联发科宣布推出全新曦力A系列产品线 首发...

  • 一加氢OS即将换芯 没有手机但有Andr...

  • PayPal为加密风险管理平台领投420...

  • 中华人民共和国无线电频率划分规定7月1日...