科技洞察君
IT业界

百合佳缘上线红娘、语音直播打造视频相亲平台

作者: 来源: 时间:2020-08-30

  【环球网科技综合报道】4月1日,百合佳缘集团旗下世纪佳缘APP和百合婚恋APP将陆续上线“红娘直播”和“语音直播”功能,由之前单一的交友服务升级为以视频、直播为主的社交互动形式,为用户提供了更为广泛、丰富的婚恋交友模式,增加用户匹配效率。

  据相关负责人介绍,“百合佳缘集团在今年1月推出了多屏直播功能,帮助用户跟交友对象,在线上实现一对一视频聊天互动。但经过一段时间的测试发现,空房率太高,经常出现一个直播屏有用户,而另一个直播屏却没有匹配对象。”为了有效地解决这个问题,避免男女双方“尬聊”,百合佳缘集团又继续推出了“红娘直播”,由红娘作为频道房间的主持人,参与直播场景,帮助男女双方进行话题的引导和牵线,助力用户顺畅沟通,拉近彼此距离。据悉,自直播业务上线后,对用户量整体的促进都有很大帮助,直播用户每次的停留时间大概在35分钟左右,而此前为不到30分钟。

  此外,百合佳缘集团相关负责人还表示,一些用户因为自身颜值低等其他原因,而不愿意露脸来进行直播互动交友,针对此类用户需求,百合佳缘集团又推出了语音直播,在丰富多样的场景里面,通过聊天、K歌等形式来交流,尽情表达自己,减小心理负担,无需担心网络信号不给力。

  为了保证参与直播用户真实性,百合佳缘在产品上进行了认证处理。据了解,此次上线的红娘直播和语音直播,均须用户完成实人认证后才能享受相关权益。此外,公司专职网管还会开启不定期直播间巡查机制,一旦发现有违法不良信息和行为,将立即关闭直播间,处理异常账号。百合佳缘集团CEO吴琳光表示:“在未来2-3年内,百合佳缘集团的所有线上交友产品将完全转化为视频直播类产品,对5G时代的到来作准备。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 什么值得买荣登360手机助手2017“闪...

  • IBMR与区块链公司Algorand推出...

  • 漫威江湖痛失“自己的金庸”

  • 野菜——游客盘中的美味佳肴

  • B站举办2019年度UP主颁奖:破圈、多...

  • 春节红包大战:为了几块钱,我们为何乐此不...

  • 加拿大卡尔加里推出数字货币以促进当地经济...

  • 索尼Xperia XA3、XA3 Ult...