科技洞察君
科学教育

Vivo计划在印度投资逾39亿元兴建第二家工厂

作者: 来源: 时间:2020-08-30

  【环球网科技综合报道】 据印度《经济时报》11月29日报道,中国智能手机制造商Vivo印度品牌战略总监尼彭·玛雅(Nipun Marya)表示,Vivo计划在“印度制造”项目的第二阶段在该国投资逾400亿卢比(约合39亿元人民币),其中包括建立一个新工厂。

  通过这项投资,Vivo在印度的智能手机制造厂将与其在中国的两家制造厂规模相当,同时也成为印度最大的公司所有工厂之一。韩国三星电子于今年7月启动了诺伊达工厂(全球最大手机工厂),投资金额491.5亿卢比。包括小米在内的其他公司也正通过第三方代理商扩大在印度的制造业务范围。

  尼彭•玛雅表示,Vivo(印度)已经获批面积约69公顷的土地,靠近其位于北方邦大诺伊达地区的现有工厂,在此处Vivo将建造其第二座工厂。除了土地成本之外,Vivo最初将投资80亿卢比,新工厂将在未来12-18个月内投入运营,在第一阶段创造5000多个工作岗位。

  玛雅表示,“这将为我们的印度需求提供支持,因为现有工厂已达到其全部产能。我们已经在全球16个国家开展业务,该新设立的工厂还将满足Vivo通过出口实现的全球扩张。在第一阶段,我们目前每年2500万的产能将增长接近一倍。并且我们也想进一步深化零部件制造。”

  Vivo位于大诺伊达的现有工厂超过20公顷,该工厂已完全实现本地化生产,甚至印刷电路板等组件也在当地生产。Vivo已在该工厂投资了30亿卢比。

  就在北方邦建立一个全新大型制造园区相关事宜,Vivo已经与北方邦政府进行了超过一年的谈判。凭借当地制造业,Vivo还投资了单一品牌零售业。玛雅表示,公司已经取得了在线商店的所有权,现在正在开设公司拥有的实体店。同时,玛雅拒绝透露Vivo的零售投资扩张计划。(实习编译:王驿风 审稿:刘洋)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 小狗电器携家年华钜惠来袭 多款好礼优惠不...

  • Uber在伦敦或面临集体诉讼 可能面临1...

  • 早讯丨紫光控股再购159万股联想股份;董...

  • 亿欧零售+创新论坛:不好意思,让你们久等...

  • 社交平台移动势不可挡 LinkedIn产...

  • 凭借5G东风,VR/AR走出资本寒冬还要...

  • 2019年央视春晚主持人官宣:总计11个...

  • 移动医疗革命重启:医疗APP成开路先锋