科技洞察君
旅游摄影

夏普新机配17:9全面屏摄像头很有看点

作者: 来源: 时间:2020-08-30

­  腾讯数码讯(水蓝)此前我们报道了夏普全面屏新机FS8010获得无线电发射型号核准的消息,而现在这款新机又通过了3C认证,预计最终会以夏普AQUOS S1的正式名称与我们见面。同时根据富士康内部人士在微博上的爆料称,同步推出夏普AQUOS S2将会采用玻璃背盖+金属边框的设计,所配的1200万像素双摄像头将采用索尼IMX362传感器,加上前置镜头也会采用1.4um传感器,所以号称是全球首款前后双1.4um传感器摄像头的智能手机。

­  再获3C认证

­  夏普型号为FS8010和FS8016的全面屏新机距离我们是越来越近,就在不久前FS8010通过了无线电发射型号核准之后,这款新机现在又通过了3C认证,由于深圳鸿富锦精密工业有限公司代工生产,所配的充电器支持5V/2A的输出,在充电速度方面并没有什么特别的地方。

­  而根据过去泄露的信息显示,这款型号为FS8010的夏普新机将被命名为AQUOS S1,相比同步推出的夏普AQUOS S2而言,同样也会配备5.5英寸全面屏,拥有4GB内存和800万像素前置镜头和1200万像素双摄像头,但处理器更改为骁龙630处理器。

­  首款前后1.4um机型

­  不过,现在还没有夏普AQUOS S1的入网信息,所以是否为传说中的平行排列的双摄像头和后置指纹解锁设计,还无法得到证实。而如果该机能够如约在八月初发布的话,那么则有可能成为国内首发骁龙630处理器的机型。

­  值得一提的是,富士康内部员工还在微博上披露了同步推出的夏普AQUOS S2的部分信息。其中,在摄像头部分则确认是800万像素前置和1200万像素后置双摄,并强调前后摄像头均为1.4um超大像素传感器,不仅进光量大、成像更清晰,而且也是全球第一部前后双1.4um传感器的智能机型。

­  17:9全面屏设计

­  此外,夏普AQUOS S2的双摄像头还采用了索尼IMX362传感器和虹软(ArcSoft)算法。因此,也意味着这款夏普新机或将与vivo Xplay 6一样,配备F1.7大光圈镜头和支持全像素双核对焦模式,甚至结合过去vivo与虹软有过合作的背景,有可能意味着该机的拍照效果将具备与vivo Xplay 6相同的水准。

­  至于夏普AQUOS S2的其他规格还包括配备有5.5英寸2040×1080分辨率全面屏,所支持的纵横比例并不是18:9,而是比较独特的17:9模式;提供了4/6GB RAM+64GB ROM的存储组合和搭载骁龙660处理器。采用的是前置指纹指纹识别(暂时不清楚具体方案)设计,并拥有玻璃背盖+金属边框的设计,最终将会带来八种色彩款式选择,预计在八月初正式与我们见面。

责任编辑:曾少林

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国芯片制动权被扼住 科技巨头进行研发迫...

  • 诺顿360防毒整合多平台 进军移动安全市...

  • AI独角兽云知声拟科创板上市,12亿美元...

  • “移动护士站”提高护理质量

  • 木村拓哉登场造成台湾大轰动!《审判之眼:...

  • 中央文史研究馆馆员王蒙重返“第二故乡”伊...

  • 伊犁州社会福利院儿童与爱心人士共迎“六一...

  • 三星折叠屏手机Galaxy Fold发布...