科技洞察君
移动电源

伊犁州直2018年普通高考报名及资格审查工作启动

作者: 来源: 时间:2020-08-23

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)11月7日,记者从伊犁州教育考试中心招生办了解到,新疆2018年普通高考报名及资格审查工作已经全面启动,12月20日前结束。

据悉,《新疆维吾尔自治区2018年普通高校招生报名工作规定的通知》明确了新疆2018年普通高考报名对象、报名时间、报名地点、报名方式、报名条件、三校生报名注意事项,及不得报名参加普通高考的情形等内容。

与去年相比,《通知》将以往的普通高考报名、三校生报名、来疆务工随迁子女报名等3个不同文件合并,方便考生及家长一次性知悉政策。在户籍要求上,进一步明确了相关条件。为防止投机报考在疆空挂户籍现象发生,《通知》要求考生在疆有合法稳定住所。

此次还强化了中学校长作为高考报名资格审核的最基层责任主体应承担的责任,要求每所中学的校长都要签订责任书,承诺不为不符合报考条件的考生报名、不空挂学籍、不收留高考移民、不出具虚假证明材料。进一步细化考生报名信息采集标准,完善报名资格审查的相关表格。进一步明确参与普通高考报名及资格审查的各职能部门更具体的工作要求,为残疾考生参加高考提供合理便利,盲人考生还可申请使用全国统一命制的盲文试卷。

据州教育考试中心招生办主任马卫民介绍:“与去年相比,今年的报名工作更加合理,也更加规范,对于审查不符合条件者将取消在我州的高考报名资格。”

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • APP市场方兴未艾 看亚洲各国间的使用差...

  • 深圳机场先行示范 打造“最具体...

  • 六月绿染那拉提

  • 85万枚BTC异动,谁是幕后主使?

  • Telegram的17亿美元加密货币融资...

  • 潘应华:好的剪纸作品都是用时间堆出来的

  • 三星S10真机实拍照曝光:正面配备“打孔...

  • 苹果WWDC最全剧透抢先看!iOS夜间模...