科技洞察君
电子商务

深圳智慧工信服务平台上线

作者: 来源: 时间:2020-08-23

原标题:深圳智慧工信服务平台上线

   近日,深圳市工业和信息化局举行深圳智慧工信服务平台上线仪式。该平台集“便捷办公、线上办事、业务协同、数据共享、智能分析、监管预警、辅助决策”为一体,是全市各机关单位中率先建成的一体化智慧服务平台,是我市新型智慧城市建设总体方案推进的20个重点工程中之一。

  据悉,该平台由平安科技(深圳)有限公司承建,有效解决以往系统建设分散、数据不通、使用不便等问题。现场的技术人员介绍,深圳智慧工信服务平台可实现“六个一”。

  首先是“一号业务通办”。依托于统一平台和服务入口,该平台打造整体政府概念与形象,内部工作人员用户用一个账户登录可达32个业务板块和9个小程序应用,外部公众用户可用广东省统一身份认证账户办理全局48项业务和报送各类数据。

  二是实现“一体高效运行”。打通“信息孤岛”,将原38个信息系统整合为一体化的智慧服务平台,通过数据整合、开放、共享全面优化内外部用户体验。

  三是实现“一屏融合展示”。搭建大数据平台,用一个屏幕界面展示深圳经济运行情况,打通“数据壁垒”和“信息烟囱”,同时引入外部数据资源,实现部门内外部、跨级部门之间的数据资源共建共享。

  四是实现“一键可知全局”。平台建设了指标监测、业务监测、行业监测及企业监测等四大监测功能,实时可视化展示全市工业、投资、电力等各项指标变化趋势,以及重点企业、主要行业最新动态,拓宽深圳经济运行分析的广度和深度,增强全市经济运行调控的及时性、准确性和有效性,为及时制定产业政策、促进经济平稳增长提供决策支撑。

  五是实现“一数全面汇聚”。搭建大数据平台,重点建设7大基础数据库,包含4539个信息指标项、2000多万个数据项。

  六是实现“一盾安全管控”。平台建设高度重视数据安全,基于密码技术,通过对固件、操作系统及应用的可信认证和对个人隐私和敏感数据的加密保护、完整性校验,构建数据内容的“安全屏障”。(记者 吴德群)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 苹果被商务部点名:你们是贸易便利化最大的...

  • 荣耀10青春版明日10点开卖 起售价为1...

  • 残障者远程操控机器人待客的咖啡馆在日本开...

  • 华为首款AI芯片亮相 五大战略...

  • 联发科宣布推出全新曦力A系列产品线 首发...

  • 一加氢OS即将换芯 没有手机但有Andr...

  • PayPal为加密风险管理平台领投420...

  • 中华人民共和国无线电频率划分规定7月1日...