科技洞察君
电子商务

央视携手百度智能云打造AI媒体研发中心

作者: 来源: 时间:2020-08-23

近日,央视宣布与百度智能云达成战略合作,双方将共建AI媒体研发中心,将云+AI能力应用到央视各个场景中。

据悉,双方此次合作主要体现在三个方面:一是共同建立AI媒体研发中心;二是联合打造媒体产业人工智能软硬件产品;三是百度智能云为央视网提供云主机、CDN、安全等等多项云计算服务。

对此,百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明表示,今天的AI技术已经能够以一种前所未有的方式对媒体内容进行大规模重造。央视网是媒体行业权威,百度智能云在人工智能领域是业界权威,这次合作是两个权威之间的合作。

央视副总经理赵磊谈到,央视将按照总台“5G+4K+AI”战略布局,持续加大在AI领域的投入,在新媒体媒资数据化整理、智能内容标签以及视频内容自然语言处理方面深入探索新的应用场景。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 苹果被商务部点名:你们是贸易便利化最大的...

  • 荣耀10青春版明日10点开卖 起售价为1...

  • 残障者远程操控机器人待客的咖啡馆在日本开...

  • 华为首款AI芯片亮相 五大战略...

  • 联发科宣布推出全新曦力A系列产品线 首发...

  • 一加氢OS即将换芯 没有手机但有Andr...

  • PayPal为加密风险管理平台领投420...

  • 中华人民共和国无线电频率划分规定7月1日...