科技洞察君
信息安全

伦敦奥运会大量数据丢失拷问企业BYOD政策

作者: 来源: 时间:2020-08-23

调查结构Venafi根据调查推测,伦敦奥运会将有21400万条个人数据丢失。这也是很平常的事,但令人高兴的是没有信息显示这将会造成非常大的影响。

  Venafi发现,在伦敦奥运会期间,将有约67000部手机被盗窃, 其中40%的手机是智能手机,相当于21440万兆字节的数据。参加奥运会的人往往非常不注意安全,成为了黑客寻找的猎物。BYOD的流行更加加重了不安全因素,私人手机上往往带有工作上的一些信息,数据的丢失使公司数据存在巨大安全风险。

  许多公司的CIO正努力处理这类风险,确保员工移动设备都配备了加密软件和远程擦除能力的应用,以防公司信息丢失或被盗。

  然而,企业的BYOD政策往往不够完善,最好是对员工异动设备提供加密和认证,以保障安全。员工自身也要学会保护自己的设备。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号群:344692795 CIO交流群:316076815(需认证)

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 企业移动化生态系统PK之二 –...

  • 科学家们开发3D打印人造器官的新方法

  • 王团长日记424篇:钱都被大风刮走的

  • 制造业迎来智能时代 设备变聪明了

  • 爱立信:有望实现年度节支目标 已拿下全球...

  • 中国电信再发力:推出最新七大惠民惠企新举...

  • 来了来了!AMD暗示PS5和Xbox猩红...

  • 学习区块链过程中的高频概念:哈希函数