科技洞察君
旅游摄影

接近谷底!应用材料2019Q3净利润暴跌44%

作者: 来源: 时间:2020-08-23

8月16日消息,半导体显示大厂应用材料发布了2019财年第三季度(截至7月28日)业绩报告,净利润同比暴跌44%,相比之前华尔街预期有稍许提升。

财报显示,公司实现净销售额35.62亿美元,上年同期为41.62亿美元,同比下跌14%,但微高于华尔街预期;毛利从上年同期的18.64亿美元跌至15.57亿美元,毛利率为43.7%;净利润同比暴跌44%至5.71亿美元,上年同期为10.16亿美元,摊薄每股收益同比下跌至0.61美元,按非GAAP计算,摊薄每股收益为0.74美元,超出华尔街预期。

应用材料当季半导体系统销售额为22.73亿美元,上年同期为25.78亿美元。全球服务收入从9.52亿美元下滑至9.31亿美元。显示版块收入从6.16亿美元降至3.39亿美元。中国销量同比下降32%。该公司增长放缓的部分原因是闪存版块的产能扩张放缓,对于闪存制造商的闪存销量的占比从一年前的39%降至24%。

应用材料首席财务官Dan Durn表示:“我看见了一些内存芯片未来成长的正面领先指标,但别期望今年市场能够恢复。” 他表示,现在还不能说循环已经触及谷底,明年会有反弹。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国芯片制动权被扼住 科技巨头进行研发迫...

  • 诺顿360防毒整合多平台 进军移动安全市...

  • AI独角兽云知声拟科创板上市,12亿美元...

  • “移动护士站”提高护理质量

  • 木村拓哉登场造成台湾大轰动!《审判之眼:...

  • 中央文史研究馆馆员王蒙重返“第二故乡”伊...

  • 伊犁州社会福利院儿童与爱心人士共迎“六一...

  • 三星折叠屏手机Galaxy Fold发布...