科技洞察君
移动电源

2017上半年中国智能手机市场出货量约2.3亿部同比降约1.4%

作者: 来源: 时间:2020-08-17

­  据群智咨询(Sigmaintell)最新调查数据显示, 2017年上半年全球智能手机出货量约6.7亿部,同比增长1.8%,其中中国市场出货量约2.3亿部,同比下降约1.4%。

­  2017年上半年国产品牌海外发货量约2.9亿部,同比下降6.2%。不过,国内一线品牌的海外发货量却出现了高幅度增长,包括中兴在内,华为、OV、小米都表现了强劲的增长。

­  2017年上半年国内in-cell面板的智能手机发货量约7100万部,同比增长46.2%,其中华为以2500万部的出货量位列第一,约占华为国内出货量的54.1%,此前该细分领域长期由苹果霸占;OPPO发货量约680万,占其国内出货量的15.9%,vivo的发货量约450万,占其国内出货量的11.6%。

­  2017年国内上半年AMOLED智能手机发货量约为3740万部,同比下降13.8%,这主要是因为主力AMOLED供应商纷纷在旗舰级部分开出了LCD—incell版本,比如OPPO R9s(LCD)版本。OPPO和vivo依然领衔国内AMOLED智能手机,上半年的发货量分别为1380万及1300万,合计约占市场的71%。

原标题:2017上半年中国智能手机市场萎缩1.4%

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 深圳机场先行示范 打造“最具体...

  • 六月绿染那拉提

  • 85万枚BTC异动,谁是幕后主使?

  • Telegram的17亿美元加密货币融资...

  • 潘应华:好的剪纸作品都是用时间堆出来的

  • 三星S10真机实拍照曝光:正面配备“打孔...

  • 苹果WWDC最全剧透抢先看!iOS夜间模...

  • 神州云动:CRM系统中,老板最关心哪些数...