科技洞察君
创业故事

亿欧每周融资汇总(11.05-11.11)共84家

作者: 来源: 时间:2020-08-17

[ 导读 ] 为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(11.05-11.11)共84家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:B2B(16家)、黑科技(15家)、文创(9家)、汽车(8家)、医疗(7家)、零售(6家)……

图片来自“123rf.com.cn”

为方便大家了解、回顾每周的创投市场,整理出过去一周内(11.05-11.11)共84家创业企业投融资事件,涉及到的领域有:黑科技(16家)、B2B(15家)、文创(9家)、汽车(8家)、医疗(7家)、零售(6家)、金融(4家)、教育(4家)、家居(4家)、智慧物流(2家)、旅游(2家)、房产(2家)等。

投融资消息来自报道以及其他媒体报道,如有不全,欢迎补充。点击蓝色公司名可查看详细融资信息,此次融资汇总的企业有:

从行业角度看,黑科技为本周热门融资领域,B2B第二,医疗、文创和汽车保持融资热度。此外,本周房产、旅游、物流等领域均有融资。

从融资轮次看,融资轮次依旧大部分集中在A/A+轮,但由于本周融资机构较多,A/A+轮占比有所下降,已不足30%。Pre-A/Pre-A+轮和B/B+轮分布较为均匀,都在11%左右。值得一提的是,本周除19家公司挂牌新三板外,IPO也有5家,占比6%。

从融资金额上看,全行84家获得融资的企业中,融资金额单笔过亿元级别的融资案例在汽车与金融领域较为突出。

以下为部分企业融资情况简介:

拍拍贷正式登陆纽交所,发行价为13美元,总市值40亿美元

美国东部时间11月10日,拍拍贷宣布于纽交所正式上市,发行价为13美元,总市值40亿美元。发行价低于招股书中参考区间下限,筹资总额为2.7亿美元,不及计划募集金额的百分之八十。看来,网贷公司上市的狂热已经逐渐冷却。

极鱼科技完成2000万元A轮融资

国内以TOF方案实现手势识别模块的创业公司极鱼科技宣布,已完成2000多万元的A轮融资,投资方是上海雎才资本。此轮融资将主要用于车内手势识别模块的研发和生产。

骞云科技完成云启资本数千万元A轮融资,布局混合云市场

11月10日晚间消息,云启资本宣布骞云科技Cloudchef完成由云启资本领投的数千万元人民币A轮融资,天使投资方经纬创投跟投,本轮融资将主要用于产品研发投入和市场拓展。2016年9月,骞云科技宣布获经纬中国千万元天使投资。

劳勤完成数千万元人民币A轮融资,致力解决制造业降本增效问题

11月10日消息,劳勤创始人汪友宝向透露,已完成新一轮数千万元人民币A轮融资,本轮融资由真格基金领投,华创资本跟投,在此之前曾获得真顺基金,华创资本,黑马基金450万元天使投资。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 无人机市场趋于平静,深陷泥潭的零度智控能...

  • 比特币算力创新高,如何让挖矿收益最大化?

  • AI赋能刚刚开始,看科技巨头如何玩转AI...

  • 爱立信第一季度净亏损9900万美元 同比...

  • 马绍尔群岛为支持国家加密货币的实施建立专...

  • 云端储存不安全?储存厂商推移动设备安全存...

  • 2017年度互联网+农业东北区高端峰会正...

  • 移动VR市场扩展迅速,去年下载量同比增长...