科技洞察君
科技公司

因为一款预装广告软件联想要赔偿730万美元和解金

作者: 来源: 时间:2020-08-17

据国内媒体报道,早在2015年,联想就被曝出预装广告软件Superfish,最终导致联想用户的集体诉讼。而近日这起诉讼案终于有了结果,联想同意支付730万美元和解金。

虽然该软件只是一款正常的广告程序,但由于存在巨大漏洞,有可能会遭受大规模黑客攻击,受此影响的笔记本达 80万台。随后被联想用户通过集体诉讼告上了法庭。

近日联想在该集体诉讼案中达成和解,联想同意支付730万美元和解金,联想此前已经预先向受影响用户赔偿了100万美元。

受影响的80万用户中的50万系通过Best Buy 和 Amazon直接购买,他们会由联想直接联系,并支付赔偿金额,在预装有漏洞广告软件Superfish 的丑闻之后,联想也已经表示会重新考虑自己的软件预载策略。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 中国智能语音小于21%的市场夹缝中,挣扎...

  • 早讯丨外媒称斗鱼拟融资1.45亿美元,阿...

  • Hackathon、开发者诊所、大咖论坛...

  • 武汉科技|华工科技控股股东减持逾1000...

  • 只为享受游戏过程 TGS2018新品游戏...

  • 做中德科技人文交流的牵线者

  • 微信现“山寨版”:这些连正版都没有的功能...

  • 谁再讲黑莓我就跟谁急!