科技洞察君
3D打印

俄拟2020年前建3个世界级基因组研究中心

作者: 来源: 时间:2020-08-17

  创新连线·俄罗斯

  不久前,俄罗斯总统签署了“关于发展基因技术”的法令。总统普京责令政府在3个月内制定2019年—2027年俄联邦发展基因技术科学和技术项目,旨在加速发展遗传技术科学。俄政府已开始实施国家“科学”优先方案,其主要目标之一是要在2020年前建成3个世界级基因组研究中心。

  俄罗斯政府最高层十分重视基因技术的发展。尽管存在争议,但全世界对基因技术的科学研究日益加强,对该领域的投资也在不断增加。根据国际咨询公司的评估,至2027年,仅用于CRISPR基因编辑技术的市场将达到100亿美元。2020年前,医药和保健领域市场价值预计将达到2.8万亿美元。

  莫斯科物理技术学院基因工程实验室负责人巴维尔·沃尔奇科夫认为,现代遗传学不再是一门实验室科学,基因工程正朝着大数据分析和预测治疗的效果的方向发展。他希望看到未来5年内在俄出现5家能够成功进入世界市场的基因技术应用型大公司。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 沈阳苏宁总经理化身“火箭哥”为顾客送快递

  • 农村淘宝搭建20条品牌大街 为县域带去新...

  • 用户驱动与资源驱动的商业模式分析

  • 认知提升的八个原则(一):形成自己的系统...

  • 《人类:一败涂地》免费更新黑暗关卡,新春...

  • 一周AI丨美国出技术出口管制,德国投30...

  • 余额宝们的收益为什么这么高?

  • 虹识技术易开军:两年内,虹膜锁成本可以降...